FRITTATA CON RICOTTA AL FORNO

La frittata con ricotta al forno è semplicissima da preparare ma anche saporita anche se non viene fritta. Ottima come secondo oppure tagliata in piccoli quadrati si può servire come antipasto in un semplice pranzo o nelle occasioni speciali con Natale , Capodanno o Pasqua . Ecco la ricetta :

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 50 g Grana padano
  • 250 g Ricotta
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (secco)

Preparazione

    • In una ciotola mettere le uova con il formaggio grattuggiato , il sale e il prezzemolo , mescolare bene.
    • Unire alle uova anche la ricotta , mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Versare il composto ottenuto in una teglia foderata con carta forno.
    • Cuocere la frittata in forno a 180° per 30 minuti.
    • Trascorso questo tempo fare raffreddare la frittata con ricotta al forno e tagliarla in sei pezzi se si vuole servire come secondo oppure in 20-25 quadrati se si servire come antipasto.
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FRITTATA CON RICOTTA AL FORNO

 

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La frittata con la ricotta è un secondo o un antipasto perfetto per chi non mangia le fritture perchè viene cotto in forno , perfetta anche per lo svezzamento “se il pediatra ha inserito tutti questi ingredienti nell’ alimentazione di vostro figlio ed escludendo l’ uso del sale”  , io ho utilizzato due stampi a forma di orsetto per rendere il piatto simpatico per i miei bambini – Ecco la ricetta :

INGREDIENTI PER 2 PICCOLE PORZIONI
1 uovo
50g di ricotta
1 cucchiaio di grana padano grattugiato
1 pizzico di sale ( da omettere durante lo svezzamento )

PREPARAZIONE
Mettere insieme tutti gli ingredienti e mescolare bene con una forchetta
Versare il composto ottenuto all’ interno di due piccoli stampi e infornare a 180° per 10 minuti , infine servire

FRITTATA CON RICOTTA AL FORNO

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