La frittata con ricotta al forno è semplicissima da preparare ma anche saporita anche se non viene fritta. Ottima come secondo oppure tagliata in piccoli quadrati si può servire come antipasto in un semplice pranzo o nelle occasioni speciali con Natale , Capodanno o Pasqua . Ecco la ricetta :
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
6 Uova
-
50 g Grana padano
-
250 g Ricotta
-
1 cucchiaino Sale
-
1 cucchiaino Prezzemolo (secco)
Preparazione
-
- In una ciotola mettere le uova con il formaggio grattuggiato , il sale e il prezzemolo , mescolare bene.
- Unire alle uova anche la ricotta , mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare il composto ottenuto in una teglia foderata con carta forno.
- Cuocere la frittata in forno a 180° per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo fare raffreddare la frittata con ricotta al forno e tagliarla in sei pezzi se si vuole servire come secondo oppure in 20-25 quadrati se si servire come antipasto.
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!