Questa cheesecake o meglio semifreddo al gusto di nocciola si prepara senza alcuna cottura (i fornelli serviranno solo per sciogliere il cioccolato ) , è fatto senza burro e senza colla di pesce , è molto goloso , è perfetto per ospiti improvvisi perchè è sempre pronto nel congelatore , basterà uscirlo mezz’ ora prima di servirlo . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER LA BASE
200g di farro soffiato
150g di cioccolato fondente
INGREDIENTI PER LA CREMA
500g di panna fresca
250g di mascarpone
5 cucchiai di zucchero a velo
100g di nocciole pelate
1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER DECORARE
50g di granella di nocciole
cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Rivestire uno stampo a cerniera da 22cm con carta forno
Fare sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
In una ciotola versare il farro soffiato e aggiungere il cioccolato fuso , mescolare bene e versare il composto ottenuto dentro alla teglia premendo bene per ottenere uno strato uniforme .
Tritare le nocciole riducendole in farina
Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e un pizzico di sale e tenere da parte
Mescolare il mascarpone con il restante zucchero e le nocciole , versare a tre riprese la panna montata (potete lasciarne da parte qualche cucchiaiata per decorare) e incorporarla delicatamente con movimenti circolari dall’ alto verso il passo per evitare di smontarla
Versare la crema ottenuta sopra alla base di farro e cioccolato e livellare bene , decorare con granella di nocciole , cioccolato fuso e panna , conservare la torta in freezer per tutta la notte , prima di servire il semifreddo bisogna tenerlo in frigo per mezz’ ora .
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Buona ricetta