L’ insalata di miglio e lenticchie è un piatto leggero , semplice da preparare e nutriente , si può assaporare sia calda che fredda . Il miglio è un cereale ricco di sali minerali e vitamine , è privo di glutine , quindi perfetto per celiachi , è facilmente digeribile ed è adatto anche per i bambini , è diuretico ed energizzante ; insomma è un cereale ricco di proprietà benefiche che vi consiglio di portare nelle vostre tavole . Ecco la ricetta per preparare l’ insalata di miglio e lenticchie :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200g di miglio
200g di lenticchie
sale
olio extravergine d’ oliva
400ml di brodo vegetale
PREPARAZIONE
Cuocere le lenticchie per cira 30-40 minuti con 400ml d’ acqua , a fine cottura aggiustare di sale
Lavare il miglio , scolarlo e farlo tostare per qualche minuto in una padella , aggiungere il brodo bollente già salato e cuocere per 20 minuti a questo punto versare le lenticchie aggiungendo un cucchiaio di olio e mescolare , servire subito ancora caldo oppure farlo raffreddare e conservare in frigo fino al momento di servirlo
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Adoro il miglio, adoro le lenticchie! Un mix perfetto!