CHEESECAKE CON BASE CROCCANTE AL CIOCCOLATO – ricetta golosa

SAM_6345

Se state cercando una torta veramente golosa e molto particolare dovete provare questa. La ricetta del cheesecake con base croccante al cioccolato l’ ho trovata nel blog di Cappuccino&Cornetto , se devo essere sincera non ho resistito e ho voluto farla subito

INGREDIENTI:
PER LA BASE:     200g di riso soffiato al cioccolato
150g di cioccolato fondente
PER LA CREMA: 250g di philadelphia (formaggio fresco spalmabile)
450ml di panna fresca + altri 50ml per sciogliere la gelatina
6g di gelatina in fogli

50g di zucchero semolato
PER LA GANACHE:100g di cioccolato fondente
100g di panna fresca
PER DECORARE:cacao amaro q.b.

PREPARAZIONE:
Rivestire una teglia a cerniera imburrandola e rivestendola con la carta forno.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
Mettere in una ciotola il riso soffiato e versarvi sopra il cioccolato mescolando bene. Versare il composto ottenuto nella teglia e appiattirlo bene.Mettete in frigo a riposare

SAM_6325SAM_6326SAM_6327

Mettete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda
Montate 500ml panna a neve ferma e mettetela in frigo , fate la stessa cosa con gli altri 100ml per la ganache
Strizzate la gelatina e scioglietela in  un pentolino dove avete scaldatoto 50ml di panna (non deve bollire), prima di utilizzare questo composto aspettate che sia a temperatura ambiente

SAM_6328 SAM_6329 SAM_6330
Sbattere la philadelphia con lo zucchero , aggiungere anche la panna dove avete sciolto i fogli di gelatina  e per ultimo la panna montata facendo dei movimenti dall’ alto verso il basso per evitare di smontarla. Versare il tutto nello stampo e livellare bene.

SAM_6332 SAM_6335 SAM_6336

Preparare la ganache sciogliendo i restanti 100g di cioccolato fondente e quando sarà tiepido aggiungere la restante panna montata , Versare la ganache nello stampo e livellatela bene. Spolverizzate con il cacao amoro e mettete la cheesecake il frigo per almeno 4 ore prima di servirla

SAM_6338 SAM_6339SAM_6340

aaaaaa

SAM_6341

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente COUS COUS CON VERDURE - ricetta light Successivo RISOTTO AI FIORI DI ZUCCHINA - ricetta primo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.