Ecco la ricetta per preparare i biscotti ai corn flakes o rose del deserto
100 g di burro a temperatura ambiente
250 g di farina 0
100 g di farina di mandorle
2 uova
½ baccello di vaniglia
8 g di lievito per dolci (½ bustina)
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
100 g di corn flakes circa
Zucchero a velo
PREPARAZIONE :
Sbattere il burro insieme allo zucchero , al sale e ai semi di mezzo baccello di vaniglia , bisogna ottenere una crema chiara e soffice . Unire prima le uova , quando saranno completamente assorbiti mettere anche la farina e il lievito setacciati , per ultimo la farina di mandorle , bisogna ottenere un sorta di pasta sfolla leggermente molliccia , la ricetta originale richiedava 200g di farina ma io ne ho aggiunto altri 50g per evitare che con la cottura si appiattissero . Formare delle palline grandi quanto una noce e rotolarli sui cornflakes cercardo di farne aderire il più possibile , cuocerli in forno a 180° per 15-20 minuti , controllate la cottura , appena saranno dorati sono pronti , attenti a non bruciarli . Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente perchè da caldi sono molto delicati , spolverizzarli con zucchero a velo e servirli a colazione , a merenda o per accompagnare un the o un caffè .
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