CIAMBELLONE CON ZUCCA NOCCIOLE E CIOCCOLATO FONDENTE

 

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A casa mia i dolci con la zucca vanno a ruba , poi se c’ è anche il cioccolato (in questo caso fondente ) il successo è garantito ! L’ altro giorno curiosando nel web ho visto la ricetta di questo ciambellone in cui venivano aggiunte anche le nocciole , la ricetta originale la trovate QUI io l’ ho personalizzata secondo i miei gusti . Questa ciambella si prepara senza latte e senza burro (a parte quello per lo stampo )

INGREDIENTI:
400g di zucca (solo polpa cotta a vapore)
350g di farina 0
250g di zucchero
100g di olio di girasoli
4 uova medie
100g di nocciole pelate
100g di cioccolato fondente al 70%
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:
Cuocere la zucca a vapore , farla raffreddare e frullarla
Tritare le nocciole fino a ridurle in farina
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
Separare gli albumi dai tuorli.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e tenerli da parte.
In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto chiaro , aggiungere l’ olio continuando a mescolare , aggiungere la polpa della zucca , la farina setacciata con il lievito bisogna ottenere un composto liscio ed omogeneo

ciambellone zucca

Adesso aggiungere gli albumi montati e incorporarli delicatamente con una spatola facendo movimenti circolari dall’ alto verso il basso , trasferire metà dell’ impasto in un’ altra ciotola , nella prima ciotola aggiungere le nocciole e incorporarle delicatamente , nella seconda ciotola mettere il cioccolato fuso e incorporare anche questo con la spatola .
Imburrare e infarinare una tortiera (oppure come ho fatto io spennellare lo staccante per torte fatto in casa ) , versare prima l’ impasto chiaro e livellarlo bene e poi quello scuro , cuocere in forno a 180° per 45 minuti , fare raffreddare e servire .

ciambellone zucca 2

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