Il calzone di pasta sfoglia è facilissimo da preparare usando la pasta sfoglia già pronta ed è l’ideale per un antipasto oppure per un pasto fuori casa. Io vi propongo questa versione con stracchino e speck perché trovo che questo abbinamento sia il top per renderlo ancora più gustoso. Voi che ne pensate? provatelo: è buonissimo!!
Calzone di pasta sfoglia
Ingredienti per 4 persone:
- due rotoli di pasta sfoglia rotonda;
- 150 gr di speck;
- 125 gr di stracchino;
- 1/2 cucchiaio di olio d’oliva;
- 1/2 cucchiaio di acqua;
- 1 cucchiaio di semi di papavero.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Srotolate la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Prendete metà dello speck, ricoprite una metà della sfoglia rotonda cominciando dal centro con uno strato di fette di speck sovrapposte parzialmente l’una all’altra. Cospargete, poi, lo speck con fiocchetti di stracchino, ottenuti dal totale della dose,omogeneamente distribuiti. Ricoprite con altre fette di speck.
Richiudete la metà libera di pasta sfoglia su quella con speck e stracchino. Pizzicate gli estremi della sfoglia sovrapposta in maniera da sigillare il calzone.
Emulsionate in una terrina l’olio e l’acqua, quindi spennellate con l’emulsione la superficie del calzone di pasta sfoglia. Cospargete, infine, la superficie del calzone di pasta sfoglia con metà dei semi di papavero.
Ripetete il tutto con la seconda sfoglia per un altro calzone.
Infornate e fate cuocere per circa 15-20 minuti o fino a doratura della superficie del calzone. Servite tiepido con un contorno di verdure e buon appetito!!!
….MMMMMMmmmm YUMMY!!!
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Calzone puff pastry
Ingredients for 4 people:
- 2 round rolls of puff pastry;
- 150 g of speck;
- 125 g of soft cheese (stracchino);
- 1/2 tbs of olive oil;
- 1/2 tbs of water;
- 1 tbs poppy seeds.