Carrot cake-La torta di carote senza burro e lievito

Questa è la torta di carote che ho preparato ieri nel pomeriggio,si tratta della tradizionale e internazionale Carrot Cake. L’ho preparata senza burro e lievito, ma con olio e bicarbonato. Soffice e delicata, ricoperta poi con del morbito frosting al formaggio diventa super golosa!!

Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:

  • 180 gr di farina;
  • 8o gr di zucchero;
  • 1 cucchiaino di bicardonato;
  • 1/2 cucchiaino di cannella;
  • 1/2 cucchiaino di sale;
  • 110 gr di ananas sciroppata e sgocciolata;
  • 30 ml di olio di arachide;
  • 1 uovo+1 albume;
  • 1 cuchiano di estratto di vaniglia (in alternativa una bustina di vanillina va bene);
  • 225 gr di carote;
  • 70 gr di formaggio spalmabile (tipo philadelphia);
  • 3 cucchiai di zucchero a velo.
  • 1 cucchiaio di burro (facoltativo).

carrot cakePreriscaldate il forno a 180°C.

Unite insieme in una terrina capiente la farina, lo zucchero, il bicarbonato, la cannella e il sale, se usate la vanillina in polvere anche questa. Mescolate con un cucchiaio.

Frullate insieme a parte l’ananas a pezzetti, l’olio, l’uovo e l’albume fino ad ottenere una crema  piuttosto fluida. Unitela quindi alla mistura di farina, mescolate fino a quando non avrete tutti gli ingredienti completamente amalgamati. Avrete ottenuto un impasto piuttosto umido e fluido. A questo punto pelate le carote e grattuggiatele, poi unitele all’impasto e mescolate con un cucchiaio di legno.

Spennellate con un po’ d’olio una tortiera a cerniera, infarinatela. Versate al suo interno l’impasto della torta e infornate nel forno già caldo per 40 minuti circa, trascorsi i 30 minuti fate la solita prova delo stecchino. Affondate uno stecchno al centro della torta se esce asciutto allora potete sfornare. Lasciate la torta di carote raffreddare per 10 minuti nella tortiera, poi sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella, ci vorrà circa un’ora.

Preparate il frosting al formaggio sciogliendo lo zucchero nel formaggio spalmabile in una terrina e con una forchetta, aggiungete un cucchiaio di burro ammorbidito a temperatura ambiente. Amalgamate bene il tutto e, con l’aiuto di una spatola spalmate il frosting ottenuto sulla superficie della torta.

A questo punto potete seervire e….

…..MMMmmmmm YUMMY!!!

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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