Pasta con crema di piselli e carote

Come siete soliti usare voi la ricotta di capra? Io l’ho adoperata per la pasta con crema di piselli e carote. E’ un primo piatto che si prepara in poche mosse e con semplici ingredienti che possono magari esser già presenti in casa: piselli, carote e ovviamente la pasta nel formato che preferite. Io credo proprio che la rifarò anche perché ho un’amica che ho invitato per per pranzo che non mangia la carne, mi sembra l’ideale no?

Pasta con crema di piselli e carote

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di pasta corta;
  • 200 gr di piselli verdi (anche surgelati);
  • 1 cucchiaio di ricotta di capra;
  • 1 cipolla bianca piccola;
  • 2 carote;
  • 1 bicchiere di brodo vegetale;
  • 1 cucchiaio di parmiggiano grattuggiato;
  • 3 cucchiai di olio d’oliva;
  • pepe nero;
  • sale.

Pasta con crema di piselli e caroteSbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. Scaldate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla e fatela sfrigolare dolcente nell’olio per un paio di minuti circa. Appena la cipolla comincia a dorare aggiungete i piselli verdi, salate, aggiungete il brodo caldo e lasciate cuocere fino a quando questi non saranno morbidi.

Scadate in una pentola abbondante acqua salata. Appena bolle buttate la pasta e portatela a cottura.

Intanto che la pasta cuoce, trasferite i piselli nel bicchiere del frullatore, aggiungete la ricotta di capra, del pepe nero macinato fresco e frullate fino ad ottenere una crema abbastanza liscia. Aggiustate di sale se necessario.

Pelate le carote, tagliatele a metà nel senso della larghezza, poi a fette nel senso della lunghezza spesse di circa mezzo centimetro. Quindi a striscioline e poi a cubetti. Scaldate un filo appena di olio in una padella antiaderente, aggiungete le carote e fatele dorare per bene a fuoco moderato.

Scolate la pasta, mantecatela con la crema di piselli e il parmiggiano grattuggiato. Se necessario per fluidificare la crema di piselli, aggiungete alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta. Aggiungete metà delle carote dorate alla pasta, amalgamate il tutto per bene e servite cospargendo ciascuna porzione delle restanti carote. Servite caldo e buon Appetito!!

……MMMMmmmmm YUMMY!!!

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Pasta with peas and carrots cream

Ingredients for 4 people:

  •      350 g of pasta;
  •      200 g of green peas (even frozen);
  •      1 ts goat cheese;
  •      1 small white onion;
  •      2 carrots;
  •      1 cup vegetable broth;
  •      1 ts grated Parmesan cheese;
  •      3 ts of olive oil;
  •      black pepper;
  •      salt.

Pasta con crema di piselli e carote

 

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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