Ho preparato i miei crostini di pane con radicchio e taleggio l’altra sera. Avevo il tempo limitatissimo per preparare la cena, pochi ingredienti in frigo, causa mancata spesa, e un bel po’ di pane sicuramente non fresco. Così ho preparato questi crostini che sono stati parte della mia cena, ma che in realtà sono degli ottimi antipasti. Eccovi il procedimento!!
Crostini di pane con radicchio e taleggio
Ingredienti per 16 crostini:
- 8 fette di pane (lunghe circa 20 cm);
- 1 piccolo cespo di radicchio rosso;
- 150 gr di taleggio;
- 1 piccola cipolla rossa;
- 1/4 bicchiere di vino bianco secco;
- alcuni cucchiai di parmiggiano grattuggiato;
- olio d’oliva;
- pepe.
Accendete il forno a 200°C, tagliate a metà ciascuna fetta di pane e passatele in forno caldo per 5-7 minuti appena. Sfornate e fate intiepidire.
Tagliate a metà il cespo di radicchio, lavatelo e tagliatelo a strisciolline sottili. Tagliate anche la cipolla a fette sottili. Scaldate un filo di olio d’oliva in una padella antiaderente aggiungete la cipolla e rosolatela per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco, abbassate il fuoco e fate stufare (se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua).
Aggiungete il talegggio alla cipolla, scioglietelo a fuoco dolce con 2-3 cucchiai di latte e pepate. Aggiungete il radicchio a striscioline sottili e mescolate per farlo ammorbidire con il calore. Appena sarà morbido e lavorabile, spegnete il fuoco e distribuite la crema di taleggioe radicchio sui crostini. Distribuite in parti uguali anche il parmiggiano grattuggiato su ciascun crostino. Posizionate i crostini di pane in una teglia da forno, infornate sotto al grill caldo fino a dorarne la superficie. Spegnete e servite caldi!!!
….MMMMmmmmm Yummy!!!
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English ingredients for 4 people:
- 8 slices of bread (about 20 cm long);
- 1 small head of red radicchio;
- 150 g taleggio;
- 1 small red onion;
- 1/4 cup dry white wine;
- a few tablespoons of grated Parmesan cheese;
- olive oil;
- pepper.