Ho preparato un contorno di cui vado tanto golosa con gli avanzi delle melanzane che ho grigliato per la cena di questa sera. Per ottenere delle fette con le melanzane quanto più possibile regolari e simili fra loro ho prodotto un po’ di scarto, in particolare della buccia oltre che della polpa. Allora ho avuto la giustificazione per preparare il mio goloso contorno, mi sono detta: “non posso mica buttarle?” e così con cuore più leggero ho preparato questa ricettina che mi affretto a scrivervi:
Julienne di melanzane fritte all’aceto e menta
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di melanzana;
- un cucchiaio foglie menta spezzettate;
- 5-6 cucchiai di aceto bianco;
- 4-5 cucchiai di aceto di mele;
- sale;
- olio per friggere.
Lavate le melanzane, asciugatele ed eliminate il picciolo. Affettatele quanto più possibile sottili. Mettete le fette cosparse con un pizzico di sale in uno scolapasta e copritele un piatto pesante a pressarle (io ho messo un piatto su cui ho adagiato una pentola con dell’acqua per fare da peso), lasciatele riposare per far perdere un po’ della loro acqua per un’oretta. Trascorso il tempo, togliete il peso, sciacquatele sotto l’acqua e strizzatele molto bene, quindi tamponatele con della carta assorbente. Ponetele su un tagliere e tagliatele alla julienne (a striscioline molto sottili).
Fate scaldare in una padella l’olio per friggere. Appena sarà caldo immergete a manciate le melanzane alla julienne e fatele dorare. Prelevatele con un mestolo forato e fatele scolare dall’olio residuo su carta assorbente. Continuate fino ad esaurimento delle melanzane, se necessario cambiate i fogli di carta assorbente. Riponete le melanzane fritte in un piatto da portata.
Preparate unendo l’aceto di mele, l’aceto bianco, la menta con il sale in una ciotolina, mescolate e condite le melanzane fritte. Fate riposare in frigo per un’ora. Servitelo come contorno e buon Appetito!!!
…MMmmmm Yummy!!!
Consiglio: conservate le melanzane in frigo coprendole con un foglio di pellicola trasparente altrimenti con il passare del tempo tendono ad asciugarsi.
Vi consiglio anche di provare queste altre ricette con le melanzane:
– Melanzane ripiene vegetariane;
–Involtini di melanzane in padella;
Inoltre in questa pagina ci sono tutte le ricette con le melanzane fin’ora pubblicate:
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