Le Costine di Maiale con Verza alla Paprika Forte sono un secondo piatto tipico della Regione del Friuli Venezia Giulia. E’ un secondo molto saporito anche dal fatto che in questa ricetta viene aggiunta della Paprika Forte e quindi aggiunge un impronta leggermente piccante a tutto il resto.
Costine di Maiale con Verza alla Paprika Forte
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 1,5 kg Verza
- 750 gr di Costa di Suino
- 10 gr Olio Evo
- 500 gr Acqua
- 25 gr Paprika Forte
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa per preparare le nostre Costine di Maiale con Verza alla Paprika Forte prendiamo la nostra Verza, con l’aiuto di un coltello andiamo a dividerla a metà. Ogni metà andiamo a dividerla nuovamente a metà e a levare il pezzo di radice interno che risulterebbe duro dopo la cottura.
Dopo aver pulito per bene tutti 4 i pezzi,. andiamo a prendere uno alla volta, dividiamolo nuovamente a metà e andiamo a tagliarlo a pezzettoni irregolari.
ottenendo così questo risultato. Facciamo la stessa operazione con il resto della Verza. Ora per cucinare le nostre Costine di Maiale in Umido con Verza andiamo a mettere 10 gr di Olio Evo dentro una casseruola a bordi alti e buttiamo dentro pian piano la nostra verza.
Quando l’avremo messa dentro tutta, versiamo all’interno 500 gr di acqua, copriamo con un coperchio e cuociamo a fiamma moderata per circa 20 minuti. Mentre la nostra Verza cuoce, in un gas a parte mettiamo con la fiamma al massimo una Bistecchiera in Ghisa o una Pentola Antiaderente e quando sarà ben calda mettiamoci sopra le nostre Costine di Maiale.
Quando saranno ben rosolate da una parte andiamo a girarle una ad una e a salarle a piacere. Passati i 20 minuti, andiamo a togliere il coperchio delle Verze e noteremo che saranno dimezzate di volume.
A questo punto aggiungiamo i 25 gr di Paprika Forte, andiamo a mescolare per bene, e aggiungiamo di seguito una ad una le Costine, facendo attenzione a non rovesciare all’interno il grasso residuo che le Costine stesse hanno lasciato nella bistecchiera o pentola antiaderente dove le abbiamo precedentemente rosolate.
Quando avremo messo tutte le Costine di Maiale dentro la pentola della nostra Verza alla Paprika Forte, saliamo a piacere, mescoliamo il tutto per bene e cuociamo coprendo con un coperchio per circa 70 minuti con la fiamma al minimo. Quando saranno cotte vedremo che l’osso della Costina di Maiale verrà fuori dalla carne e che la verza sarà molto ridotta. Aggiustiamo di sale e serviamo ben caldo.
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