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Sfregoloz allo Sclopit con Burro alla Salvia e Petali di Ricotta Affumicata

Gli Sfregoloz allo Sclopit con Burro alla Salvia e Petali di Ricotta Affumicata sono un primo dai gusti veramente delicati che uniti appunto alla ricotta affumicata prima essiccata in forno donano una Croccantezza e dei sapori unici al Palato!

Sfregoloz allo Sclopit con Burro alla Salvia e Petali di Ricotta Affumicata

Sfregoloz allo Sclopit con Burro alla Salvia e Petali di Ricotta Affumicata

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 200 gr Sclopit già Pulito e Tritato
  • 200 gr Farina 00
  • 100 gr Latte
  • 1 Uovo Intero
  • 4 gr Sale
  • 8 Fettine di Speck (tagliate a 1,5 in Affettatrice)
  • 100 gr Parmigiano Reggiano

PROCEDIMENTO

Per prima cosa per preparare i nostri Sfregoloz allo Sclopit con Burro alla Salvia e Petali di Ricotta Affumicata andiamo a prendere le fettine di speck, tagliamole tutte a metà nel senso della lunghezza. In un pentolino antiaderente andiamo a mettere un filo d’olio aromatizzato alla salvia.

Sfregoloz allo Sclopit con Burro alla Salvia e Petali di Ricotta Affumicata

Quando sarà caldo andiamo a soffriggere le fettine di speck prima da una parte, poi nel senso opposto.

Sfregoloz allo Sclopit con Burro alla Salvia e Petali di Ricotta Affumicata

fino a quando si formerà una bella crosticina. Mettiamo in un pentola o in una bastardella semisferica lo sclopit che è l’ingrediente principale per i nostri Sfregoloz allo Sclopit con Burro alla Salvia e Petali di Ricotta Affumicata.

Sfregoloz allo Sclopit con Burro alla Salvia e Petali di Ricotta Affumicata

Aggiungiamo il latte, l’uovo e il sale.

Sfregoloz allo Sclopit con Burro alla Salvia e Petali di Ricotta Affumicata

Con l’aiuto di un Minipimer andiamo a frullarer il tutto ottenendo così una bella crema.Successivamente aggiungiamo la farina

Sfregoloz allo Sclopit con Burro alla Salvia e Petali di Ricotta Affumicata

e con l’aiuto di una frusta andiamo ad amalgamare il tutto sciogliendo eventuali grumi. Dovrà risultare una crema molto liscia e compatta. Mentre faremo questo lavoro andiamo a portare ad ebollizione dell’acqua precedentemente salata dove andremo a cuocere i nostri Sfregoloz allo Sclopit con Burro alla Salvia e Petali di Ricotta Affumicata.

Sfregoloz allo Sclopit con Burro alla Salvia e Petali di Ricotta Affumicata

Quando l’acqua inizierà a bollire andiamo a mettere sopra la pentola la classica Grattugia per Sfregoloz o Spatzle, mettiamo all’interno un po del nostro composto e andiamo a formare i nostri Sfregoloz allo Sclopit nell’acqua. Tempo 1 minuto e saranno già a galla.

Sfregoloz allo Sclopit con Burro alla Salvia e Petali di Ricotta Affumicata

Mentre cuociono andiamo a mettere un mestolo di acqua di cottura degli Sfregoloz allo Sclopit con Burro alla Salvia e Petali di Ricotta Affumicata nella pentola dove avevamo rosolato lo speck, con l’aiuto di un ragno andiamo a prelevare gli Sfregoloz allo Sclopit

Sfregoloz allo Sclopit con Burro alla Salvia e Petali di Ricotta Affumicata

scoliamoli per bene dall’acqua in eccesso e andiamo a metterli nella pentola sopracitata. Alziamo la fiamma al massimo e saltiamo per bene i nostri Sfregoloz allo Sclopit con Burro alla Salvia e Petali di Ricotta Affumicata. Una spolverata di Parmigiano Reggiano e serviamo ben caldo.

Sfregoloz allo Sclopit con Burro alla Salvia e Petali di Ricotta Affumicata

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