Tortiglioni con pancetta e formaggio cremoso
Ingredienti
- 320 g tortiglioni
- 100 g pancetta affumicata a dadini
- ½ cipolla
- 200 g passata di pomodoro
- 100 g formaggio cremoso (Philadelphia, robiola ecc.)
- olio extravergine di oliva
- basilico (facoltativo)
- vino per sfumare
- sale q.b.
- peperoncino in polvere
Procedimento
- Soffriggere la cipolla e la pancetta affumicata in una padella con l’olio extravergine di oliva
- sfumare con del vino
- aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere coperto per 20 minuti
- nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua per la pasta
- salare e versarci la pasta far cuocere e togliere 2 minuti prima di fine cottura (tempo di cottura indicato sulla confezione)
- prima di scolare la pasta mettere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura nel sugo
- aggiungere al condimento il formaggio cremoso e far sciogliere bene
- versare nella padella i tortiglioni e saltare per qualche minuto
- aggiungere il peperoncino e a piacere delle foglie di basilico e del parmigiano.
I tortiglioni con pancetta affumicata e formaggio cremoso sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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