Crostini con funghi e prosciutto cotto
Ingredienti
- 6 fette pane raffermo
- 100 g prosciutto cotto
- 200 g mozzarella
- 200 g funghi champignon
- burro q.b.
- latte q.b.
Procedimento
- Cuocere i funghi, dopo averli puliti e affettati, con un pò di burro fino a che si consuma il liquido, salare
- foderare una teglia con della carta forno e ungerla con del burro fuso
- mettere del latte in un piatto e passarci le fette di pane
- disporle sulla teglia e, per quelli con il prosciutto cotto mettere dei fiocchetti di burro, la mozzarella e poi il prosciutto cotto, quelli con i funghi non mettere la mozzarella
- mettere dei fiocchetti di burro sopra
- in forno a 200°C per 20 minuti circa, il pane deve essere colorato sotto
- mettere la mozzarella sui crostini con funghi e terminare la cottura.
Dalla foto si può vedere che ho fatto anche la finta pizza e vi dò il procedimento: condire della passata di pomodoro con olio extravergine di oliva e sale, metterla sulle fette di pane e in forno a 200°C per 20 minuti circa, quando è colorato mettere la mozzarella e rimettere in forno fino a quando la mozzarella e sciolta.
Per altre ricette seguitemi anche su Golosità Sfiziose.