Torta lievitata di cornetti con cioccolato al latte
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 300 g farina manitoba
- 50 g zucchero
- 75 g latte condensato
- 1 uovo
- 200 ml acqua
- 75 g burro a temperatura ambiente
- 25 g lievito di birra (o 1 bustina lievito disidratato)
- ½ cucchiaino di sale
- 100 g cioccolato al latte
Procedimento
- Mettere il lievito nella ciotola dell’impastatrice, unire l’acqua appena tiepida e lo zucchero e scioglierlo bene
- aggiungere il latte condensato
- setacciare le due farine
- unirle un pochino per volta facendo assorbire prima di metterne dell’altra
- aggiungere l’uovo, a temperatura ambiente, e farlo amalgamare bene
- fare a tocchetti il burro e unirlo un pochino per volta
- per ultimo il sale
- lavorare l’impasto fino a quando non è ben liscio, circa 10 minuti
- mettere a lievitare fino a raddoppio, ci vorranno circa 2 ore nel forno con luce accesa.
- Riprendere l’impasto e metterlo sulla spianatoia ben infarinata e sgonfiarlo
- dare delle pieghe a tre
- stendere e dividerlo in strisce abbastanza larghe e ritagliare dei triangoli
- mettere un quadratino di cioccolato al latte in ogni triangolo e arrotolare tirando la punta
- iniziando dal centro disporre i cornetti riempiendo una teglia ricoperta di carta forno
- far lievitare fino a raddoppio
- spennellare la superficie con del latte o con del tuorlo e latte
- cospargere con granella di zucchero
- infornare a 200°C con un pentolino di acqua sul fondo, per 40 minuti circa, regolatevi con il vostro forno.
Le pieghe le trovate qui e qui. Il latte condensato potete sostituirlo con 100 ml di latte aggiungendo 50 g di zucchero.
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Ma che meraviglia!!!
Ci vuole un po’ di tempo ma ne vale la pena!