Canestrelli al cacao casalinghi
Ingredienti
- 250 g burro
- 110 g zucchero a velo
- 220 g farina 00
- 150 g fecola di patate
- 30 g cacao amaro
- 4 tuorli
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Mettere i tuorli delle uova in acqua bollente e farli stare dai 7 a 10 minuti
- fare a pezzetti il burro morbido e metterlo nel mixer insieme allo zucchero a velo, la vaniglia ed il pizzico di sale e impastare
- setacciare i tuorli (una volta non l’ho fatto e il risultato è stato disastroso) e metterli nel mixer
- unire la farina, la fecola ed il cacao e impastare bene
- prendere l’impasto compattarlo, avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo per 1 ora
- trascorsa l’ora riprendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta forno di uno spessore abbastanza alto
- con lo stampino apposito o uno per fiori dare la forma
- metterli sulla placca del forno ricoperta di carta forno e far riposare 30 minuti in frigo, questo serve per non farli sciogliere nel forno
- trascorsa la ½ ora mettere in forno preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti
- non toglierli subito, si sbriciolano, farli freddare
- disporli su un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo.
Una raccomandazione che faccio è di non usare farina quando si stendono questi canestrelli al cacao, è vero che l’impasto è molto morbido ma basta rimetterlo un pochino in frigo prima di stenderlo di nuovo. Dimenticavo , se non avete lo stampino per i canestrelli al cacao usate uno stampino a fiore e il buco si può fare con il manico di un cucchiaio di legno 😉
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troppo buoniii…bravissima come sempre 🙂