Tagliolini al limone con panna

I taglioni al limone con panna sono un primo che adoro come tutte le preparazioni con gli agrumi. Sono delicati e incontrano i gusti di tutti. L’unico problema è che vanno mangiati subito altrimenti diventano, come si dice a Roma, colla. I tagliolini al limone con panna sono facili e sbrigativi da fare quindi un piatto dell’ultimo minuto. I tagliolini al limone con panna sono un piatto sia invernale che estivo. Per renderlo più leggero si potrebbe omettere la panna e sostituirla con del latte, il gusto è lo stesso ma le calorie sono molte di meno! La ricetta originale è quella di Giallo zafferano che ho un pochino modificato. Ho utilizzato la mia panna da cucina fatta in casa, solo all’ultimo mi sono accorta di non averla e in pochi minuto l’ho preparata! Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati….

 

tagliolini al limone

Tagliolini al limone con panna

Ingredienti

  • 400 g tagliolini all’uovo
  • 200 g panna da cucina
  •   30 g  burro
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Mettere in una padella il burro farlo sciogliere e unirci la scorza di limone grattugiata facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca, far insaporire
  2. cuocere i tagliolini, in acqua salata, togliendoli 2 minuti prima di fine cottura, regolarsi con il tempo di cottura indicato sulla confezione, e con l’attrezzo per gli spaghetti prelevarli e metterli nella padella, se risultasse troppo secca aggiungere un pochino di acqua di cottura
  3. aggiungere la panna o se la si vuole più leggera del latte e girare velocemente
  4. unire, a piacere,  qualche goccia di limone e il prezzemolo tritato
  5. pepare a piacere, mettere nei piatti e cospargere con abbondante parmigiano grattugiato

tagliolini al limone con panna sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

 

tagliolini al limone

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5 Risposte a “Tagliolini al limone con panna”

  1. Veramente buoni, solo che poi è meglio non fare più analisi del colesterolo totale, dei trigliceridi, delle arterie e soprattutto non vi pesate.

    1. Stesso commento dalla stessa persona o no? Altrimenti mi devo preoccupare 😉 Onde evitare le analisi alterate basterà sostituire la panna da cucina con quella vegetale di soia ma sono dell’idea che è l’eccesso che è nocivo non di certo un piatto di pasta fatto bene ogni tanto e basta non mangiarne mezzo chilo!

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