Mezzelune prosciutto pomodoro e mozzarella
Ingredienti per 12 mezzelune
Per la pasta
- 1 cucchiaio burro
- 360 ml.latte
- 250 gr. farina
- 1 cucchiaino sale
Per il ripieno
- 200 g prosciutto cotto
- 300 g mozzarella per pizza
- concentrato pomodoro q.b.
Per la besciamella
- 250 ml. latte
- 15 gr. burro
- 15 gr. farina
- sale qb
- noce moscata qb
Per la panatura
- 2 albumi
- 1 cucchiaio farina
- 3 cucchiai acqua
- pangrattato q.b.
- 1 cucchiaio farina di mais
- sale
Procedimento
- Mettere in una pentola capiente il latte, il burro e il sale, portare ad ebollizione e unire tutto in un colpo la farina, girare finchè il composto non si stacca dalle pareti della pentola, trasferire su un piano di lavoro e far intiepidire
- riprendere l’impasto e stenderlo, dopo le prime volte ho cambiato il modo di stenderli semplicifando di molto! Ho usato la macchinetta della pasta così vengono tutti dello stesso spessore e cioè, nella mia, alla seconda tacca
- aiutandosi con una tazza o con un coppapasta fare dei cerchi, mettere un pò di besciamella, il prosciutto cotto macinato ed un cubetto di mozzarella
- per quelli al pomodoro mettere la besciamella, ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro ed un cubetto di mozzarella
- con un pochino di acqua sigillare le mezzelune spingendo bene
- battere l’albume con la farina, l’acqua e il sale e passarci i sofficini, mischiare il pangrattato con la farina di mais e schiacciando far aderire
- friggerli in abbondante olio di arachide e farli sgocciolare su carta assorbente. Sono buoni anche freddi, lo dico perchè li ho provati
Se la ricetta delle mezzelune prosciutto e mozzarella vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest, Twitter ed Instagram vi aspetto!