Pasta cacio e pepe a modo mio
Ingredienti per 4 persone
- 360 gr. spaghetti
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- pepe q.b.
- 160 g pecorino romano
Procedimento
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- Schiacciare una manciata di grani di pepe nero e metterli in una padella con dell’olio extravergine di oliva
- cuocere la pasta in acqua salata e lasciarla indietro di 3 minuti rispetto al tempo di cottura scritto sulla confezione
- prima di scolarla togliere 2 mestoli di acqua di cottura e farla intiepidire
- versare gli spaghetti scolati nella padella con il pepe, aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura e dare una mescolata in modo che si insaporiscano
- mettere il pecorino in una ciotola e versarci dell’acqua di cottura fino a che che si forma una cremina senza grumi
- versare la crema di pecorino nella padella e mescolare velocemente, fuori dal fuoco, facendola amalgamare
La pasta cacio e pepe è pronta per essere servita…. BUON APPETITO!
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buonissima ,,,,
pasta cacio e pepea modo mio ,,,,,,
E si è proprio buona! ma l’hai provata?