Rotolo mascarpone fragole senza cottura

Ospiti improvvisi? Ecco il dolce che si prepara in pochissimo tempo e senza cottura! Il rotolo mascarpone fragole è semplicemente una base di pavesini con un ripieno cremoso di mascarpone e panna e tanti pezzetti di fragole.. v’intriga? Dopo averlo preparato ho messo il rotolo mascarpone fragole nel congelatore e l’ho tirato fuori un’ora prima di servirlo, era leggermente ghiacciato ed è stato molto gradito perchè avevano la sensazione di mangiare un gelato! Se lo preferite più cremoso seguite le indicazioni della ricetta. Vi consiglio di prepararlo con anticipo così il ripieno insaporirà ulteriormente dando ulteriore golosità al dolce. Ma ora lo vogliamo preparare? Seguitemi in cucina …..


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti rotolo mascarpone e fragole

  • 100 gpavesini ((4 pacchetti))
  • 200 gfragole
  • 250 gmascarpone
  • 5 cucchiaizucchero
  • Mezzolimone (il succo)
  • 2 cucchiailiquore
  • 100 mlpanna fresca liquida

Strumenti

  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Alluminio
  • Spremiagrumi
Per questa ricetta ho utilizzato lo sbattitore della Bosch che ritengo il migliore perchè non si surriscalda e dura nel tempo, lo potete acquistare su Amazon qui, lo spremiagrumi che trovate qui

Preparazione rotolo mascarpone e fragole

  1. Mettere le fragole in una ciotola con acqua ed il succo di mezzo limone e lasciarle per 30 minuti

    sciacquare le fragole, togliere le foglie e tagliarle a cubetti metterle in una ciotola

    aggiungere 3 cucchiai di zucchero ed il liquore e farle macerare per 30 minuti

    montare il mascarpone e la panna con i restanti due cucchiai di zucchero

    scolare le fragole con un passino

    mettere sul tavolo un foglio di alluminio bagnare i pavesini nel succo delle fragole e disporli sull’alluminio formando la base per il rotolo

    spalmare la crema di mascarpone e panna sulla base

    disporre sopra le fragole scolate

    aiutandosi con il foglio di alluminio arrotolare ben stretto il rotolo dalla parte più lunga chiudere le estremità

    mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo

    decorare con zucchero a velo e tagliarlo a fettine

  2. Il rotolo mascarpone fragole è pronto per essere gustato con il caffè dopo il pranzo … successone assicurato! BUON APPETITO 🙂

  3. Se la ricetta del rotolo mascarpone fragole vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

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