Ciaoooo! La ricetta di oggi è un pò azzardata, non incontrerà i gusti di tutti, io però l’ho gradito moltissimo 😉 Il risotto alla banana è un primo delicato dal gusto esotico molto cremoso. Anch’io prima di decidermi a farlo ero un po’ scettica ma, credetemi, per chi, come me, ama i sapori diversi e vuole provarne sempre di nuovi troverà questo risotto alla banana una vera scoperta, la banana si sente leggermente! La ricetta non è mia ma di Benedetta Parodi, salvo qualche piccola modifica, ogni tanto mi capita di seguire le repliche dei Menu di Benedetta e se una ricetta mi intriga.. la devo replicare! Vogliamo andarlo a preparare? Dai seguitemi in cucina…..
Risotto alla banana
Ingredienti
- 200 g riso carnaroli
- 1 banana matura
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 scalogno
- 20 g burro
- 1 dado vegetale
- pepe nero q.b.
- pepe rosa in grani q.b.
- 1/2 bicchiere vino bianco
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
- Mettere il dado vegetale in acqua e portare ad ebollizione
- soffriggere lo scalogno, tritato, in olio extravergine di oliva
- aggiungere il riso e farlo tostare
- sfumare con il vino
- schiacciare mezza banana ed aggiungerla al riso
- mettere un mestolo di brodo vegetale, aspettare che sia consumato prima di aggiungene un altro
- continuare fino a cottura del riso
- schiacciare l’altra metà della banana ed aggiungerla al riso con una macinata di pepe nero
- se necessario salare
- mantecare il risotto, fuori dal fuoco, con il burro ed il parmigiano grattugiato
- impiattare e decorare con fettine di banana e riso rosa in grani
Il risotto alla banana è pronto! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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