Risotto alla banana

Ciaoooo! La ricetta di oggi è un pò azzardata, non incontrerà i gusti di tutti, io però l’ho gradito moltissimo 😉 Il risotto alla banana è un primo delicato dal gusto esotico molto cremoso. Anch’io prima di decidermi a farlo ero un po’ scettica ma, credetemi, per chi, come me, ama i sapori diversi e vuole provarne sempre di nuovi troverà questo risotto alla banana una vera scoperta, la banana si sente leggermente! La ricetta non è mia ma di Benedetta Parodi, salvo qualche piccola modifica, ogni tanto mi capita di seguire le repliche dei Menu di Benedetta e se una ricetta mi intriga.. la devo replicare! Vogliamo andarlo a preparare? Dai seguitemi in cucina…..

risotto alla banana

Risotto alla banana

 

Ingredienti

  • 200 g riso carnaroli
  • 1 banana matura
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 scalogno
  •   20 g burro
  • 1 dado vegetale
  • pepe nero q.b.
  • pepe rosa in grani q.b.
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

  1. Mettere il dado vegetale in acqua e portare ad ebollizione
  2. soffriggere lo scalogno, tritato, in olio extravergine di oliva
  3. aggiungere il riso e farlo tostare
  4. sfumare con il vino
  5. schiacciare mezza banana ed aggiungerla al riso
  6. mettere un mestolo di brodo vegetale, aspettare che sia consumato prima di aggiungene un altro
  7. continuare fino a cottura del riso
  8. schiacciare l’altra metà della banana ed aggiungerla al riso con una macinata di pepe nero
  9. se necessario salare
  10. mantecare il risotto, fuori dal fuoco, con il burro ed il parmigiano grattugiato
  11. impiattare e decorare con fettine di banana e riso rosa in grani

Il risotto alla banana è pronto! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

risotto e banana

 

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