Panzanella con freselle integrali

panzanella freselle

Ciaooo! In questi giorni fa molto caldo e siete alla ricerca di piatti freschi, senza cottura e veloci. La panzanella con freselle integrali ha tutti i requisiti per essere quello che cercavate 😉 La panzanella con freselle o friselle è un’alternativa alla tradizionale panzanella con pane raffermo, un piatto semplice ma strabuono che si prepara bagnando le freselle in acqua e poi vengono condite con pomodori e quant’altro vi viene in mente, ci sta bene tutto! Un piatto prettamente estivo, profumato e leggero che è un’ottima idea per portare qualcosa di sostanzioso, che non appesantisce, in spiaggia o da servire in occasione di cene fredde all’aperto. Ma vogliamo preparare questo gustoso piatto? Dai seguitemi in cucina…..

panzanella con freselle

Panzanella con freselle

 

Ingredienti

  • 6 freselle integrali
  • pomodorini rossi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio 
  • 1 scatoletta piccola di mais
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • aceto balsamico q.b. (facoltativo)

Procedimento

  1. Mettere in un piatto le freselle e bagnarle, abbondantemente, con dell’acqua
  2. lasciarle nell’acqua finchè si ammorbidiscono
  3. strizzarlo togliendo l’acqua in eccesso e disporle su un piatto di portata
  4. lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini e metterli in una ciotola
  5. affettare la cipolla rossa ed aggiungerla
  6. sciacquare il mais in scatola ed unire al condimento
  7. scolare il tonno dall’olio della scatoletta, sminuzzarlo con le mani e mettere nella ciotola
  8. salare e pepare a gusto
  9. aggiungere qualche foglia di basilico lavata e spezzata con le mani
  10. condire con dell’olio extravergine di oliva e, se lo gradite, dell’aceto balsamico e mescolare
  11. disporre su ogni fresella il condimento
  12. dare un bel giro d’olio e mettere in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla

La panzanella con freselle integrali è pronta per essere gustata! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

panzanella

Se la ricetta della panzanella con freselle integrali vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+ e su Twitter vi aspetto!

 

Vi potrebbe interessare anche:

friselle

 

Friselle di grano duro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.