Base morbida per crostata alla frutta

base morbida

La ricetta di oggi è la base morbida per crostata una base adatta sia ad essere farcita con crema e frutta ma anche con golose ganache al cioccolato. Una base, che al contrario della pasta frolla che rimane croccante, avrà una consistenza che si avvicina al pan di spagna ma più compatta e non ha bisogno di essere bagnata! Con la base morbida per crostata ho preparato una torta con crema al limone e frutti di bosco, presto la pubblicherò,  una delizia! Per preparare questa base è necessario lo stampo furbo, io l’ho trovato solo in silicone e fa un ottimo lavoro. Più in basso metterò la foto di questo stampo per rendere l’idea 😉 Ma ora la vogliamo preparare? Dai seguitemi in cucina…….

base morbida per crostata

Base morbida per crostata alla frutta

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 100 g zucchero
  •   80 g burro
  • 100 ml latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini lievito
  • vaniglia o scorza limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • burro e pangrattato per la teglia

Procedimento

  1. Accendere il forno a 180°C
  2. far sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare
  3. montare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia fino a raddoppio
  4. aggiungere il burro e farlo incorporare
  5. setacciare la farina con il lievito
  6. aggiungere al composto alternando con il latte
  7. imburrare e cospargere con pangrattato lo stampo
  8. versarci l’impasto e batterlo sul tavolo in modo che si livelli
  9. in forno per 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
  10. far raffreddare su una gratella prima di farcirla

Questo è lo stampo furbo

stampo furbo

 

 

 

 

 

La base morbida per crostata alla frutta è pronta per creare le vostre delizie! A me non resta che augurarvi BUON LAVORO!

Ecco la crostata che ho preparato con questa base

interno crostata morbida

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