Quiche ricotta salmone e pesto
Quiche ricotta salmone e pesto – Ed eccomi a voi con un altra torta rustica sfiziosa vi presento la Quiche ricotta salmone e pesto un qualcosa di veramente gustoso! La quiche è una torta salata che ha le sue origini in Francia e può essere cucina con tante varianti basta che siano presenti le uova e la panna! La quiche ricotta salmone e pesto è una delle mie varianti di solito preferisco preparare la quiche Lorraine , a base di pancetta affumicata ed emmenthal, stavolta ho voluto cambiare ed ho azzardato questa combinazione che inizialmente mi sembrava azzardata ma mi sono ricreduta 😉 Il pesto per questa torta salata l’ho fatto al momento con 10 foglie di basilico, 2 cucchiaini di pecorino grattato e 2 di parmigiano grattato, qualche pinolo e olio extravergine di oliva messo tutto nel mixer e frullato finchè è diventata una crema, ma voi potete utilizzare quello comprato 😉
Ingredienti
- 1 rotolo pasta brisè
- 250 g ricotta
- 150 g salmone affumicato
- 2 cucchiai pesto
- 2 uova intere
- 3 cucchiai panna fresca
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Stendere la pasta brisè su una teglia con la sua carta forno, punzecchiare con una forchetta
- togliere il liquido alla ricotta e metterla in una ciotola
- spezzettare il salmone e unirlo alla ricotta
- aggiungere il pesto mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti
- battere le uova con un pochino di pepe e aggiungerle al composto
- mettere la panna, mescolare bene
- versare il composto sulla pasta brisè
- mettere in forno a 200°C per 30/40 minuti, regolarsi con il proprio forno deve formarsi una crosticina dorata.
Se la ricetta della quiche ricotta salmone e pesto vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche su Facebook qui basterà un click sul Mi piace 😉 Grazie a chi lo farà!