La proprietà principale dell’avocado ed i suoi conseguenti benefici sono da ricondursi prevalentemente alla presenza di acido grasso linoleico e Omega 3, ovvero i cosiddetti grassi “benefici” in grado di stimolare la produzione di colesterolo buono (HDL) ed inibire invece il deposito del colesterolo cattivo (LDL). Queste proprietà dell’avocado sono quindi in grado di diminuire la presenza del colesterolo nel sangue e le varie patologie legate alla circolazione del sangue ad alla salute del cuore.Un altro aspetto positivo derivante dall’assunzione dell’avocado sono i benefici legati alla presenza di sostanze antiossidanti che sono in grado di aiutare le cellule a liberarsi dalla presenza dei tanto temuti radicali liberi e di rallentarne così l’invecchiamento. In particolare la vitamina A e la vitamina E sono due potenti antiossidanti le cui proprietà aiutano la pelle a mantenere la sua elasticità e ne rallentano l’invecchiamento.
L’avocado è un alimento utile anche nel contrastare la depressione ed il morbo di Alzheimer ed ha inoltre buone proprietà antinfiammatorie in grado di apportare benefici a diversi organi del corpo umano.
E ditemi se è poco;) Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati…
Fusilli tonno avocado e lime
Ingredienti x 3 persone
- 240 g fusilli
- 1 avocado
- 1 scatoletta tonno sott’olio
- 1 lime
- 1/2 cipolla
- 5 pomodori piccadilly o ciliegino
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Sbucciare e tagliare a dadini l’avocado e metterlo in una ciotola, affettare la cipolla sottilmente e unirla all’avocado
- grattare la scorza del lime e spremerne la metà e mettere nella ciotola
- lavare e tagliare i pomodori piccadilly o ciliegino a fettine e unire agli altri ingredienti
- mettere il tonno, l’olio extravergine di oliva, il sale, una macinata di pepe e mescolare bene, far macerare in frigorifero per almeno 1 ora
- cuocere la pasta in acqua bollente salata e lasciarla al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione lasciando indietro di 2 minuti
- scolarla, freddarla con acqua e farla sgocciolare per bene
- aggiungere la pasta al condimento e mescolare bene, se possibile farla riposare ancora nel frigo
I fusilli tonno avocado e lime sono pronti per essere serviti…. BUON APPETITO!
Se la ricetta dei fusilli tonno avocado e lime vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!