Pan di spagna salato
Ingredienti
- 3 uova
- 15 g zucchero
- 50 g amido di mais
- 50 g farina 00
- 1/2 cucchiaino lievito per salati o per dolci
- 2 cucchiaini scarsi di sale
Procedimento
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Montare gli albumi con il sale, quando inizia a formarsi la schiuma aggiungere lo zucchero.
- Battere i tuorli e unirli, con un cucchiaio, agli albumi poco per volta, far incorporare bene prima di aggiungerne dell’altro.
- Setacciare la farina, l’amido di mais e il lievito e aggiungerli al composto con movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non far smontare il composto.
- Versare in una teglia ricoperta di carta forno, livellare bene.
- In forno, preriscaldato, a 180°C per 25/30 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino.
Le dosi che ho messo sono per una teglia piuttosto piccola, 19 cm, se lo volete più grande e più alto raddoppiate gli ingredienti.
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Provalo si può farcire in mille modi 😉