Orecchiette integrali con moscardini ed olive

Oggi vi propongo un primo semplice e veloce orecchiette integrali moscardini ed olive.  Un piatto saporito che si prepara in pochissimo tempo e che accontenta tutti! Si possono utilizzare sia i moscardini freschi che quelli surgelati, il gusto non cambierà. Nella ricetta noterete che nel soffritto ci sono anche i gambi del prezzemolo, che abitualmente gettiamo, ma sono la parte che dà più sapore! L’idea per realizzare questo piatto l’ho presa dal sito Sale&Pepe ma ho apportato delle leggere modifiche come mio solito 😉 Ma ora andiamole a preparare, seguitemi in cucina…..

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orecchiette integrali moscardini

Orecchiette integrali moscardini ed olive

Ingredienti x 2 persone

  • 250 g orecchiette integrali
  • 200 g moscardini 
  • 1 spicchio di aglio
  •   50 g olive di Gaeta
  • prezzemolo q.b.
  • 200 g passata di pomodoro
  • peperoncino
  • vino rosso q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Se optate per i moscardini surgelati fateli scongelare quindi sciacquarli abbondantemente ed asciugarli con della carta da cucina, se invece utilizzate i moscardini freschi puliteli come di norma quindi lavateli ed asciugateli
  2. mettere sul fuoco l’acqua per la pasta
  3. soffriggere, in una padella,  l’aglio, a cui avrete tolto l’anima, il peperoncino e qualche gambo di prezzemolo in olio extravergine di oliva
  4. togliere l’aglio ed i gambi di prezzemolo e versare i moscardini, farli insaporire
  5. sfumare con il vino rosso e quando è evaporato aggiungere la passata di pomodoro e le olive
  6. far cuocere per 15/20 minuti
  7. nel frattempo cuocere le orechiette integrali rispettando il tempo di cottura scritto sulla confezione
  8. scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento e farla saltare per qualche minuto
  9. servire cospargendo con abbondante prezzemolo tritato

Le orecchiette integrali moscardini ed olive sono pronte per essere gustate, a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

orecchiette integrali moscardini

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