In cera di un primo veloce ma gustoso? Ecco a voi gli spaghetti gallinella e pomodorini! Un primo molto saporito ed il condimento si prepara nel tempo che si cuoce la pasta. La gallinella è un pesce dal sapore delicato che dà alla pasta un leggero sentore di mare molto piacevole ed i pomodorini freschi il profumo dell’estate, in poche parole è un primo che vi farà tornare al periodo estivo, il caldo, il sole …. e in queste fredde giornate ci vuole proprio 😉 Che dite li andiamo a preparare? Seguitemi in cucina….
Spaghetti gallinella e pomodorini
Ingredienti x 4 persone
- 4 filetti di gallinella
- 320 g spaghetti
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 10 pomodorini
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
- Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta
- tagliare a dadini la gallinella
- soffriggere, in una padella, l’aglio con olio extravergine di oliva, la quantità a vostro gusto ma non siate parsimoniosi 😉
- togliere l’aglio ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà e farli appassire un pochino
- aggiungere la gallinella e far insaporire
- sfumare con il vino bianco e farlo consumare completamente
- salare ed aggiungere il prezzemolo tritato
- mettere il sale nell’acqua della pasta quando raggiunge il bollore
- versare gli spaghetti e farli cuocere attenendosi al tempo di cottura scritto sulla confezione, previo assaggio
- scolare la pasta, lasciare qualche cucchiaio di acqua di cottura per il sughetto, e versarla nella padella con il condimento
- dare una macinata di pepe e saltarla per qualche minuto
- aggiungere dell’altro prezzemolo
Gli spaghetti gallinella e pomodorini è pronta per essere servita! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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Li adoro. Mi hai fatto venire una voglia di mangiarli da non credere. Bravissima e grazie 🙂
Grazieeee! Sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta 🙂 Buona serata cara baci baci