Per gli amanti del famoso cocktail cubano, ma anche non, vi presento la mia mojito cheesecake, un dolce fresco e cremoso che stupirà i vostri ospiti! Era da tanto che volevo prepararla ma una volta non avevo il lime, un altro la menta ed ho sempre rimandato ma stavolta mi sono attrezzata e sono partita! Un dolce al cucchiaio senza cottura e semplicissimo da preparare, il sapore leggermente acidulo è molto gradevole e la menta conferisce quella nota fresca che in questa stagione è molto piacevole. Ho messo il rum scuro, servirebbe quello chiaro, se avete bambini vi consiglio, prima di metterlo nella cheesecake di farlo evaporare mettendolo in un pentolino e farlo scaldare senza raggiungere l’ebollizione e farlo raffreddare. Per coloro che sono attenti alla linea si può alleggerire alleggerire sostituendo il mascarpone con la ricotta di mucca e la panna fresca con quella vegetale o di soia. La preparazione è veloce ma i tempi di riposo un po’ lunghi ma vale la pena aspettare 😉 Volendo la potete preparare in anticipo e congelarla e tirarla fuori, a seconda della temperatura, mezz’ora o un’ora prima di servirla, ovviamente decoratela all’ultimo momento. Ma ora passiamo alla ricetta della mojito cheesecake…..
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioniteglia 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti mojito cheesecake
- 120 gBiscotti
- 80 gBurro
per la crema mojito
- 250 gMascarpone
- 250 gPanna fresca liquida
- 70 gZucchero a velo
- 3 fogliGelatina
- 2Lime
- 60 mlRum
- 10 foglieMenta
per la decorazione
- 1Lime
- q.b.Menta
Strumenti
- Pentolino
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Teglia (20 cm diametro)
- Pellicola per alimenti
- Grattugia
- Spremiagrumi
Preparazione mojito cheesecake
In un pentolino far sciogliere il burro a fuoco dolce o nel microonde e farlo intiepidire
tritare finemente i biscotti nel mixer o se non lo avete metterli in una busta di plastica e con un mattarello ridurli in polvere
mettere i biscotti in una ciotola ed aggiungere il burro fuso, mescolare facendolo amalgamare
foderare la teglia con della pellicola e versarci il composto e con il dorso di un cucchiaio distribuirlo in modo omogeneo
porre in frigorifero per 30 minuti o in congelatore per 10 minuti
mettere la gelatina a bagno nell’acqua fredda per 10 minuti
in una ciotola mettere il mascarpone e la panna, ben freddi, e iniziare a montare aggiungendo un po’ per volta lo zucchero a velo
aggiungere la scorza grattugiata di un lime, il succo di due lime e la menta tritata finemente far amalgamare ed aggiungere il rum e farlo assorbire
in un pentolino mettere la gelatina con 2 cucchiaini dell’acqua in cui è stata a bagno e far sciogliere togliere dal fuoco e far intiepidire per qualche minuto
versare la gelatina nella crema di mascarpone e panna e mescolare facendola incorporare al composto
riprendere la base e versarci la crema, livellarla con un coltello o una spatola
in frigorifero per 4 ore
prima di servirla decorare la cheesecake con fettine di lime e foglie di menta
La mojito cheesecake è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
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