Gnocchi di barbabietola con burro e salvia

La ricetta di oggi sono gli gnocchi di barbabietola con burro e salvia un colorato primo piatto che se non si è provato è ora di farlo. Era tanto che mi riproponevo di prepararli perchè mi piace la barbabietola e poi ero curiosa di sentirne il sapore, è vero che colpiscono a primo impatto per il loro colore ma essendo la barbabietola dolciastra avevo dei dubbi, mi sono ricreduta… sono ottimi! Gli gnocchi di barbabietola sono di facile preparazione e veloci e non necessitano di condimenti elaborati, io ho optato per il classico burro e salvia ma potete utilizzarne altri basta che siano di un gusto semplice. Ma andiamo a preparare questo delicato e delizioso piatto… seguitemi in cucina 😉

gnocchi di barbabietola

Gnocchi di barbabietola con burro e salvia

Ingredienti

  • 140 g barbabietola precotta
  • 200 g patate
  • 200 g farina
  •   80 g burro
  • salvia q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

  1. Lavare le patate e lessarle in acqua salata
  2. pelarle e schiacciarle
  3. frullare le barbabietole nel mixer
  4. mettere in una ciotola le patate schiacciate e le barbabietole
  5. aggiungere un po’ per volta la farina, potrebbe volercene di meno
  6. quando si raggiunge una consistenza lavorabile capovolgere l’impasto sulla spianatoia infarinata
  7. lavorare ancora un po’
  8. formare dei lunghi cilindri e ricavatene dei tocchetti
  9. con il dito fare delle fossette trascinandoli leggermente
  10. cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata
  11. quando vengono a galla sono pronti
  12. prelevarli con l’apposito colino e metterli in una ciotola
  13. sciogliere il burro con la salvia in modo che si insaporisca
  14. condire gli gnocchi con il condimento
  15. servire caldi cospargendoli con abbondante parmigiano grattugiato

Gli gnocchi di barbabietola con burro e salvia sono pronti per essere gustati! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

gnocchi di barbabietola

 

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