Crostatine rustiche con finocchi e mascarpone
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta brisè
- 1 finocchio
- 250 g mascarpone
- 100 g prosciutto cotto
- 1 uovo
- 3 cucchiai panna da cucina
- 30 g parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- burro q.b.
- latte q.b.
Procedimento
- Mondare il finocchio, tagliarlo a spicchi e lavarlo
- lessarli in acqua salata per 10 minuti
- sciogliere una noce di burro in una padella e versarci i finocchi scolati
- saltarli per qualche minuto giusto per farli insaporire
- togliere dal fuoco e cospargerli con il parmigiano grattugiato
- mettere il mascarpone, l’uovo e la panna da cucina in un piatto e mescolare formando una crema liscia
- con gli stampini ricavare dei cerchi dalla pasta brisè
- imburrare gli stampini e metterci la pasta brisè
- punzecchiarli con una forchetta e metterli in forno per 5 minuti, non di più
- riprendere gli stampini e disporci una fettina di prosciutto cotto e sopra un po’ di finocchi
- versarci sopra il composto al mascarpone
- con l’altro rotolo di pasta brisè formate una grata o ricoprite le crostatine
- spennellarci un po’ di latte
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 25/30 minuti, la pasta brisè deve risultare ben dorata, regolatevi con il vostro forno
Le crostatine rustiche con finocchi e mascarpone sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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