Siamo sempre alla ricerca di piatti veloci, gustosi e che piacciano a tutti, io cerco di preparare sempre cose nuove perchè la cucina deve sempre variare per non diventare noiosa. Le cotolette di zucchine sono state una novità che è molto piaciuta, la scelta della mortadella e della scamorza affumicata ha reso più saporito questo piatto e l’affumicato, che adoro, è stato il tocco in più. I piatti semplici sono sempre i più buoni, con pochi ingredienti si può portare in tavola delle pietanze degne dei migliori chef 😉 Ottime anche fredde quindi da portare in spiaggia o da servire in occasione di cene fredde con gli amici! Andiamo a preparare? Seguitemi in cucina……..
Cotolette di zucchine
Ingredienti
- 4 zucchine
- 100 g mortadella a fette
- 1 provola affumicata
- 2 uova
- 2 cucchiai parmigiana grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Lavare e togliere le estremità alle zucchine
- affettarle non troppo sottilmente e tagliarle a metà
- mettere su una fetta di zucchina della mortadella e una fettina di scamorza affumicata
- ricoprire con un’altra fetta e continuare fino ad esaurire tutti gli ingredienti
- battere le uova con il parmigiano grattugiato ed il latte
- passare le zucchine prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato
- ripassare i bordi nell’uovo e poi nel pangrattato in modo da sigillare bene
- quando sono tutte pronte farle riposare trenta minuti in frigorifero
- far scaldare l’olio di semi di arachide, è pronto per friggere quando inserendo il manico di un cucchiaio di legno o uno spiedino di legno si formano delle bollicine intorno
- friggere le cotolette di zucchine fino a doratura
- metterle su carta assorbente a perdere il grasso in eccesso
Le cotolette di zucchine sono pronte per essere servite! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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