Crostatine alla NUTELLA DOLCI di Pasta Frolla friabili

Crostatine alla NUTELLA DOLCI di Pasta Frolla friabili perfette da proporre ai bambini oppure da utilizzare in mono porzione nei buffet. La ricetta di questi dolci e’ facile, classica e tranquillamente potete farla a casa da voi. In pratica sono semplicemente delle crostate con ripieno di crema pasticciera alla nutella delicatissima che si scioglie praticamente in bocca.
Di solito le realizzo per i bambini, per le domeniche in compagnia oppure per servire una mono porzione durante i the con le amiche. Le crostatine alla nutella sono una variante golosa dei dolci di pasta frolla che si possono trovare in pasticceria e non solo le potrete riempire con la crema alle nocciole ma anche con della crema pasticciera ad esempio, oppure della marmellata. Vedrete sarete orgogliosi del risultato, facciamole subito!

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

Come fare le crostatine alla nutella

  1. Per questi dolci di pasta frolla avremo bisogno di realizzare della pasta frolla classica in anticipo poiche’ dovra’ riposare almeno un’oretta in frigo cosi’ potremo stenderla meglio.

  2. Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola, aggiungiamo il burro ammorbidito, la vaniglia e lo zucchero, cominciamo ad impastare tutto molto bene con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  3. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire molto bene e completamente. Formiamo un panetto d’ impasto, avvolgiamolo in pellicola da cucina e lasciamolo riposare 1 ora in frigo.

  4. Prendiamo la pasta frolla, stendiamola sulla spianatoia per l’ altezza di mezzo cm e foderiamo 6 stampi da crostatina imburrati, bucherelliamo il fondo ed aggiungiamo la crema alla nutella ( QUI troverete la ricetta )

  5. Con il resto della pasta frolla formate delle striscioline e mettetele sopra le crostatine in modo alternato. Infornatele a 180° per 30 minuti circa. Lasciatele raffreddare completamente poi servitele e gustatele!

Come conservare le crostatine alla nutella

Per le crostatine alla nutella vi consiglio di tenerle in frigo poiche’ hanno una consistenza cremosa, si manterranno fino a 3 – 4 giorni.

Come variante potete utilizzare come farcitura crema pasticciera oppure nutella.

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Crostatine alla nutella

Crostatine alla nutella

CROSTATINE alla NUTELLA come NON FAR SECCARE la NUTELLA DURANTE la COTTURA

Odio le crostatine alla nutella secche con quei grumi bruttissimi sopra, non mi piacciono anche perche’ il cioccolato o la nutella diventano amari poi. Cosa ho deciso di fare? Di applicare due modi per evitare questo. Ve li dico nella preparazione di queste crostatine al cioccolato e nutella fenomenali, perfette per tantissime occasioni tipo i buffet. Si possono anche congelare prima o dopo la cottura, cosi’ se le dovete utilizzare non subito vi troveretedavvero alla perfezione. Sperimentate i miei consigli e vedrete!

Crostatine alla nutella

Ingredienti 20 crostatine circa ( dipendedagli stampi che avete i miei son piccoli )
nutella qb per riempire le crostatine ( oppure un’altra crema di nocciole a vostro piacimento )
per la pasta frolla al cacao:
250 g di farina per dolci
50 g di cacao amaro
60 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
una bustina di vanillina
un pizzico di sale

Preparazione:

Facciamo prima la pasta frolla – impastiamo in una ciotola farina, il cacao e burro ottenendo un impasto sbricioloso, uniamo il sale e lo zucchero, un uovo alla volta e li facciamo assorbire bene. Aggiungiamo la vanillina e impastiamo velocemente tanto da ottenere una palla d’ impasto omogenea da tenere un’oretta in frigo avvolta in pellicola da cucina.
Passati i tempi di riposo possiamo fare le nostre crostatine che in realta’ sono dei mignon ma voi potete utilizzare stampi piu’ grossi oppure fare una crostata unica.

Prendiamo gli stampi ed imburriamoli, mettiamo in ogni stampo un po’ di pasta frolla facendola aderire molto bene alla formina, bucherelliamo il fondo e riempiamo fino all’orlo con la nutella.
Possiamo procedere in 2 modi per non far asciugare la nutella in forno: cuociamo le nostre crostatine coprendole con carta stagnola e togliendola 10 minuti prima della cottura finale oppure metterle in freezer e congelarle cuocendole poi congelate, in questo modo la nutella non si secchera’ assolutamente in foro ma rimarra bella cremosa e anche esteticamente perfetta.
Sfornate le crostatine e prima di servirle lasciatele raffreddare completamente.

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