Crostatine alla nutella

Crostatine alla nutella

CROSTATINE alla NUTELLA come NON FAR SECCARE la NUTELLA DURANTE la COTTURA

Odio le crostatine alla nutella secche con quei grumi bruttissimi sopra, non mi piacciono anche perche’ il cioccolato o la nutella diventano amari poi. Cosa ho deciso di fare? Di applicare due modi per evitare questo. Ve li dico nella preparazione di queste crostatine al cioccolato e nutella fenomenali, perfette per tantissime occasioni tipo i buffet. Si possono anche congelare prima o dopo la cottura, cosi’ se le dovete utilizzare non subito vi troveretedavvero alla perfezione. Sperimentate i miei consigli e vedrete!

Crostatine alla nutella

Ingredienti 20 crostatine circa ( dipendedagli stampi che avete i miei son piccoli )
nutella qb per riempire le crostatine ( oppure un’altra crema di nocciole a vostro piacimento )

per la pasta frolla al cacao:
250 g di farina per dolci
50 g di cacao amaro
60 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
una bustina di vanillina
un pizzico di sale

Preparazione:

Facciamo prima la pasta frolla – impastiamo in una ciotola farina, il cacao e burro ottenendo un impasto sbricioloso, uniamo il sale e lo zucchero, un uovo alla volta e li facciamo assorbire bene. Aggiungiamo la vanillina e impastiamo velocemente tanto da ottenere una palla d’ impasto omogenea da tenere un’oretta in frigo avvolta in pellicola da cucina.
Passati i tempi di riposo possiamo fare le nostre crostatine che in realta’ sono dei mignon ma voi potete utilizzare stampi piu’ grossi oppure fare una crostata unica.

Prendiamo gli stampi ed imburriamoli, mettiamo in ogni stampo un po’ di pasta frolla facendola aderire molto bene alla formina, bucherelliamo il fondo e riempiamo fino all’orlo con la nutella.
Possiamo procedere in 2 modi per non far asciugare la nutella in forno: cuociamo le nostre crostatine coprendole con carta stagnola e togliendola 10 minuti prima della cottura finale oppure metterle in freezer e congelarle cuocendole poi congelate, in questo modo la nutella non si secchera’ assolutamente in foro ma rimarra bella cremosa e anche esteticamente perfetta.
Sfornate le crostatine e prima di servirle lasciatele raffreddare completamente.

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Precedente Crostata Morbida ai Kinder Bueno Successivo Pasta con asparagi e speck

Un commento su “Crostatine alla nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.