Torta a Forma di Cuore senza Stampo DOLCE di S Valentino

Torta a Forma di Cuore senza Stampo DOLCE di S Valentino facile perfetto da fare in casa anche per chi non ha lo stampo adatto.
La farcitura è di quelle davvero golose ed azzeccate per il tema S Valentino ovvero panna e nutella.
La base e’ di pan di spagna e quindi una ricetta classica molto soffice mentre possiamo guarnirla come piu’ ci piace, farla facilmente con il piccolo trucchetto del foglio di carta e vedrete che di sicuro farete un bel lavoro.
La torta si puo’ farcire anche in altri modi come ad esempio fragole e panna oppure fragole e crema, magari fatene piu’ versioni se volete oppure mescolate piu’ farciture.
Realizzare questa torta e’ del tutto semplice, e’ un dolce piacevole da guardare e gustare e farlo in casa sara’ un gioco da ragazzi.

La torta a forma di cuore senza stampo diventera’ una delle vostre preferite e non e’ detto che la dovrete fare solo a S Valentino!

torta a forma di cuore S Valentino ricetta torta dolce
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 75 gFarina 00
  • 75 gFecola di patate
  • 160 gZucchero
  • 4Uova a temperatura ambiente
  • MezzaScorza di limone

Preparazione

  1. Come prima cosa prendiamo le uova e mettiamole in una ciotola insieme allo zucchero. Montiamo a velocità alta per 20 minuti.

  2. Il composto per il pan di spagna deve essere ben spumoso ed areato e se vogliamo che riesca davvero bene le uova devono essere a temperatura ambiente.

  3. Setacciamo la farina e la fecola insieme, aggiungiamo poco per volta le polveri al composto di uova e mescoliamo dall’ alto verso il basso.

  4. Compiamo questi movimenti delicatamente in modo tale da avere un composto ben areato che non si smontera’ in cottura.

  5. Uniamo anche la scorza del limone e versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia da 24 cm imburrata. Inforniamo in forno caldo e cuociamo per 35 minuti a 180° in forno statico. Una volta pronto sforniamolo e lasciamo raffreddare il pan di spagna.

  6. Prendiamo un foglio di carta da forno e disegniamo un cuore che debba essere grande quanto la superficie del pan di spagna, possiamo anche scaricare un disegno da internet e stamparlo se non siete bravi in disegno. Ritagliamo il cuore.

  7. Prendiamo la base di pan di spagna, mettiamo sopra il foglio di carta a forma di cuore e tagliamo la base rifilando bene i contorni intorno al foglio. In questo modo otterremo una torta a forma di cuore perfetta.

  8. Una volta ottenuta la torta, dividiamola a meta’, bagniamola con acqua e zucchero oppure aggiungendo un goccio di liquore o ancora latte e cacao zuccherati e farciamola a piacere con panna, crema pasticciera o ancora nutella e panna. Rivestiamola con della panna, possiamo decorarla con delle fragole oppure frutta fresca e poi servirla dopo averla lasciata riposare un’ ora in frigo.

Varianti e Consigli per la Torta a Forma di Cuore senza Stampo

Per la Torta a Forma di cuore senza stampo il mio consiglio e’ quello di farcirla a piacimento e quindi con frutta fresca oppure creme varie all’ interno come panna e nutella o crema

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Crostatine alla NUTELLA DOLCI di Pasta Frolla friabili Successivo Torta al Caffe e Cioccolato Dolce con Ricetta soffice e facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.