Torta al Caffe e Cioccolato Dolce con Ricetta soffice e facile

Torta al Caffe e Cioccolato Dolce con Ricetta soffice e facile perfetta da realizzare per compleanni e ricorrenze.
Di solito se devo fare delle torte speciali allora cerco di farle con ricette semplici e collaudate che mi riescono sempre e che poi posso variare come mi pare ed in base all’ occasione.

Adoro il cioccolato ed il caffe e rappresentano insieme un connubio davvero perfetto. Se dovete dare questa torta ai bambini potete sempre utilizzare del caffè decaffeinato . E’ un dolce facile che vi dara’ tantissima soddisfazione che potrete fare in ogni occasione magari regalandola oppure portandola per qualche buffet dolce .
Facile e semplice vedrete che accontenterete tutti con questo goloso dolce a base di caffe e cioccolato !
Facciamola insieme vedrete ve ne innamorerete!

torta caffe e cioccolato ricetta dolce
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

Per l’ Impasto

Per la farcitura

  • 500 mlpanna per dolci
  • 4 cucchiainiCaffè solubile

Per la Bagna al Caffe

  • 200 mlcaffe’ zuccherato
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere

Come fare la Torta Caffe e Cioccolato

  1. Per questa ricetta golosa a base di caffe e cioccolato avremo bisogno di caffe solubile che da alla crema un intenso sapore deciso proprio di caffe’. Altrimenti aggiungete alla panna almeno 100 ml di caffe’ espresso oppure della moka.

  2. Come prima cosa prepariamo la crema sciogliendo in poca panna calda il caffe’ solubile e lasciamo raffreddare.

  3. Montiamo la panna ed aggiungiamo quella con il caffe’. Mettiamola poi da parte in frigo. Prepariamo l’ impasto principale montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  4. Uniamo prima il latte, il caffe’ e l’ olio a filo e poi la farina setacciata con il lievito ed il cacao ed aggiungiamola poca per volta al composto di uova e zucchero

  5. Versiamo l’ impasto all’ interno di uno stampo da 22 cm di diametro imburrato ed inforniamo a 180° per 45 minuti. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare. Dividere la torta in 3 strati e bagnare prima la base, farcire con crema, poi coprire con l’atro disco di pan di spagna, e completare fino a terminare gli strati. Rivestire completamente il dolce con il resto della crema decorando anche la superficie con la sac a poche, una spolverata di cacao e qualche chicco di caffe’ intero

  6. Una volta pronta, lasciarla riposare 1 ora in frigo e poi servirla e gustarla.

Come conservare la Torta al caffe e cioccolato

Per la torta al caffe e cioccolato il mio consiglio per conservarla è tenerla in frigo in modo tale da averla perfetta fino a 3 giorni

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