Lo spezzatino con carote e prosciutto è un secondo piatto saporito e molto gustoso. Questo piatto lo mangio da quando sono piccola, mia nonna lo preparava in questo modo ed è stato tramandato in famiglia. La presenza del prosciutto crudo dona al piatto un sapore più deciso e marcato che ben si lega alla carne e alle verdure che lo accompagnano. Lo spezzatino con carote e prosciutto è un piatto facile da realizzare e perfetto per la cena.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4persone
Ingredienti
- 500 gspezzatino di manzo
- 50 gProsciutto crudo (a tocchetti)
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 2Carote
- 1Cipolla
- 1 costaSedano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Tritare le carote, il sedano e la cipolla. In una pentola versare il trito e un filo di olio extravergine di oliva. Far rosolare per un paio di minuti.
Dopodiché aggiungere la carne e il prosciutto crudo, poi sfumare con il vino. Salare, prestando attenzione poiché c’è il prosciutto crudo e potrebbe risultare troppo salato.
Ricoprire con acqua calda e far cuocere per un’ora circa. Il tempo di cottura dipende molto dalla carne, durante la cottura ti accorgerai se questa è tenera o ha bisogno di una cottura più lunga.
Nel caso in cui l’acqua dovesse evaporare e la carne dovesse continuare a cuocere aggiungerne ancora.
Servire caldo, buon appetito!
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