Spezzatino con carote e prosciutto

Lo spezzatino con carote e prosciutto è un secondo piatto saporito e molto gustoso. Questo piatto lo mangio da quando sono piccola, mia nonna lo preparava in questo modo ed è stato tramandato in famiglia. La presenza del prosciutto crudo dona al piatto un sapore più deciso e marcato che ben si lega alla carne e alle verdure che lo accompagnano. Lo spezzatino con carote e prosciutto è un piatto facile da realizzare e perfetto per la cena.

Spezzatino con carote e prosciutto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4persone

Ingredienti

  • 500 gspezzatino di manzo
  • 50 gProsciutto crudo (a tocchetti)
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 2Carote
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tritare le carote, il sedano e la cipolla. In una pentola versare il trito e un filo di olio extravergine di oliva. Far rosolare per un paio di minuti.

  2. Dopodiché aggiungere la carne e il prosciutto crudo, poi sfumare con il vino. Salare, prestando attenzione poiché c’è il prosciutto crudo e potrebbe risultare troppo salato.

  3. Ricoprire con acqua calda e far cuocere per un’ora circa. Il tempo di cottura dipende molto dalla carne, durante la cottura ti accorgerai se questa è tenera o ha bisogno di una cottura più lunga.

  4. Nel caso in cui l’acqua dovesse evaporare e la carne dovesse continuare a cuocere aggiungerne ancora.

  5. Servire caldo, buon appetito!

  6. Spezzatino con carote e prosciutto

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