Millefoglie mascarpone e Nutella

La millefoglie mascarpone e Nutella è un dolce molto goloso che sarà apprezzato da tutta la famiglia e soprattutto da chi ama i dolci. Perfetto per ogni occasione, non richiede molto tempo per la realizzazione se si utilizza la pasta sfoglia già pronta. A me piace realizzare la millefoglie a monoporzione, per cui creo tanti rettangoli e poi li sovrappongo. Se vuoi fare un dolce unico, una torta per una ricorrenza, puoi utilizzare più rotoli di pasta sfoglia rettangolari e sovrapporli, con lo stesso procedimento che ti propongo di seguito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 250 gMascarpone
  • 100 mlPanna da montare
  • 50 gZucchero
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Latte
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Millefoglie mascarpone e Nutella
  2. Prendere la pasta sfoglia, stenderla e dividerla in tanti quadrati, o rettangoli, della grandezza che preferisci. In questo caso li ho tagliati in 13 cm di lunghezza e larghi 7 cm.

  3. Adagiarli sulla placca da forno rivestita di carta da forno e bucherellare la sfoglia con una forchetta. Spennellare con il latte e spolverizzare con lo zucchero a velo. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 10/15 minuti, fino a doratura.

  4. In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Dopodiché unire la panna montata, incorporandola con un movimento dal basso verso l’alto.

  5. Una volta cotte le sfoglie si potrà procedere alla composizione della millefoglie: alternare una sfoglia, uno strato di crema di mascarpone e un cucchiaino di crema di nocciole sciolta a bagnomaria. Terminare con la crema di mascarpone e guarnire con la crema di nocciole.

  6. Per ogni millefoglie si dovranno utilizzare due/tre rettangoli di pasta sfoglia. Conservare in frigo. Enjoy!

  7. Millefoglie mascarpone e Nutella

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