Tagliatelle con verdure al forno

Le tagliatelle con verdure al forno sono un primo piatto leggero e molto sfizioso. Potrebbero rappresentare una classica ricetta svuota frigo se si utilizza tutta la verdura presente in frigo che è da smaltire. Le tagliatelle fatte in casa risaltano la freschezza e il gusto della verdura, ma potrai utilizzare anche tagliatelle comprate al supermercato. Porterai in tavola un piatto profumato e colorato che sarà apprezzato da tutti, dal successo garantito!

Tagliatelle con verdure al forno

Tagliatelle con verdure al forno

Ingredienti
per due persone

200 g tagliatelle
1 carota
1 gambo di sedano
cipolla
8 pomodorini
1 peperoncino
olio extravergine di oliva
sale

Per le verdure al forno:
2 zucchine
1 melanzana
1 peperone
timo
origano
sale e pepe

Se vuoi realizzare le tagliatelle in casa, qui troverai la ricetta.

Lavare e ridurre a cubetti le verdure e porle in una teglia da foro rivestita da carta forno, condire con origano, timo, sale e pepe. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolare e livellare bene. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 40 minuti. Di tanto in tanto controllare la cottura e, se necessario, mescolare per far in modo che cuociano da entrambe le parti.

Nel frattempo, in una pentola far dorare la cipolla tritata con dell’olio di oliva e il peperoncino tritato. Poi aggiungere la carota tagliata a la julienne e il sedano tritati e far rosolare. Poi unire i pomodorini tagliati in quarti e far cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti, aggiungendo un cucchiaio di acqua calda.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata; una volta cotte (preferibilmente al dente) scolarle, versarle nella padella con il condimento e aggiungere le verdure al forno. Mantecare bene e servire calde. Buon appetito!

Tagliatelle con verdure al forno

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2 Risposte a “Tagliatelle con verdure al forno”

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