Le sfogliatine alla mela e cioccolato sono dei semplici ma gustosissimi dolcetti cotti al forno e facili da realizzare. Ideali in qualsiasi momento della giornata, queste sfogliatine le potrai realizzare all’ultimo momento o in casi di estrema necessità, ad esempio in caso di visite inaspettate. Per la loro realizzazione occorrono semplici ingredienti che si hanno comunemente in frigo, come l’imprescindibile pasta sfoglia! L’abbinamento pasta sfoglia-mela-cioccolato è vincente perché legano alla perfezione, e garantiscono un enorme successo. Abbondate, perché uno tira l’altro: parola di Libellula!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
- 1mela
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- Succo di limone
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 150 gCioccolato fondente
Per la finitura
- q.b.Latte
- q.b.Codette al cioccolato
Preparazione
Per realizzare le sfogliatine alla mela e cioccolato, lavare e sbucciare la mela, rimuovere il torsolo e tagliarla a dadini. In una ciotola unire ai cubetti di mela il succo di mezzo limone, lo zucchero di canna e la cannella. Con l’aiuto di un cucchiaio amalgamare gli ingredienti.
Stendere la pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotellina ricavare 8 rettangoli. Con l’aiuto di un coltello praticare dei tagli ai lati di ciascun rettangolo della lunghezza di un centimetro.
Al centro di ogni rettangolo posizionare tre quadretti di cioccolato e un cucchiaio di cubetti di mela. Richiudere ciascun rettangolo alternando una striscia di destra e una di sinistra, sigillando bene le estremità.
Posizionare le sfogliatine sulla placca rivestita di carta forno, spennellare con il latte e guarnire con le codette di cioccolato.
Cuocere nel forno già caldo a 200° per 15-20 minuti, fino a doratura. Sfornare, far raffreddare e servire. Enjoy!
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