Riso al pesto con gamberetti speziati e feta

Il riso al pesto con gamberetti speziati e feta è un primo piatto ricco e una gustosa alternativa alla classica ricetta ligure. Per la realizzazione di questa ricetta, ho preparato un risotto a cui ho unito il pesto fatto in casa; poi ho aggiunto dei gamberetti speziati saltati in padella e della feta sbriciolata: il risultato è stato un piatto fresco e gustoso, e si verrà rapiti dal mix di profumi e sapori che questo riso sprigiona. Inoltre è perfetto per l’estate e lo si può mangiare anche freddo. Il riso al pesto con gamberetti speziati e feta conquisterà tutti!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 180 gRiso
  • 3 cucchiaiPesto alla Genovese
  • 30 gFeta
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Per i gamberi speziati

  • 200 gGamberetti
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 cucchiainoCurry
  • 1 cucchiainoCoriandolo
  • 1 cucchiainoPaprika
  • 1 spicchioAglio
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare i gamberetti sotto l’acqua corrente, rimuovere la testa, le zampette e il carapace, poi togliere l’intestino interno: incidere il dorso del gamberetto con un coltello ed eliminarlo tirando delicatamente, cercando di non romperlo.

  2. In una padella far dorare lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva. Poi aggiungere il coriandolo, il curry, la paprika e il prezzemolo tritato (precedentemente lavato e asciugato).

  3. Unire i gamberetti e saltarli in padella, fino a quando risulteranno cotti e dorati da entrambe i lati.

  4. Cuocere il riso in abbondante acqua salata, insieme a due cucchiai di olio extravergine di oliva. Gli ultimi due minuti di cottura aggiungere il pesto e far mantecare per amalgamare il pesto al riso.

  5. Trasferire il riso con il pesto in un piatto da portata, unire i gamberetti speziati e aggiungere della feta sbriciolata. Servire e buon appetito!

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