I ghiaccioli allo yogurt e fragole sono perfetti per combattere il primo caldo e ideali per una fresca e gustosa merenda. Realizzarli è molto semplice! Con l’ausilio di uno stampo per ghiaccioli (di questo tipo), si otterranno dei ghiaccioli genuini e pronti per essere gustati quando se ne ha voglia. Come con i ghiaccioli al melone, anche questi allo yogurt e fragole prevedono prima una cottura della frutta sul fuoco. I ghiaccioli allo yogurt e fragole sono ricchi di sapore e adatti anche a chi segue una sana alimentazione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 ghiaccioli
Ingredienti
- 130 gFragole
- 1 cucchiaioZucchero
- Succo di limone
- 125 mlYogurt bianco naturale
- q.b.foglioline di menta
Preparazione
Lavare e mondare le fragole, poi ridurle a pezzettini. Versarle in un pentolino con lo zucchero e il succo di un limone, far cuocere a fuoco medio fino a quando lo zucchero sarà sciolto.
Schiacciare i pezzetti di fragole con il dorso del cucchiaio e far sobbollire per un paio di minuti, dopodiché togliere dal fuoco e far intiepidire.
Una volta che il composto sarà raffreddato, unire lo yogurt e le foglioline di menta, precedentemente lavate ed asciugate. Con un cucchiaio amalgamare bene gli ingredienti.
Versare il composto negli stampini per ghiaccioli (come questo). In ultimo inserire le palette in legno (di questo tipo) e mettere in freezer a rassodare per tutta la notte, o almeno per 6/8 ore.
Per scoprire altri dolci con le fragole, sfoglia la raccolta Ricette con le fragole.
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