Il pasticcio di patate e broccoli è un piatto dal sapore deciso che esalta i profumi dell’orto. Un modo alternativo e sfizioso per servire questi ortaggi che, con l’aggiunta del formaggio e della scamorza, sono ancora più sfiziosi e appetitosi. Semplicità e gusto saranno gli ingredienti principali del successo di questo pasticcio.
Per altre ricette con i broccoli guarda le raccolte:
Ricette con i broccoli
Contorni invernali al forno: 5 ricette facili e sfiziose
Pasticcio di patate e broccoli
Ingredienti
2 patate medie
broccoli
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
2 fette di scamorza
sale e pepe
Lavare e sbucciare le patate, lessarle in abbondante acqua salata. Di solito per capire quando sono cotte utilizzo uno stuzzicadenti, infilandolo nelle patate si nota se queste sono morbide o ancora crude. Una volta cotte, scolarle e poi tagliarle a cubetti.
Lavare e pulire i broccoli, poi cuocerli in abbondante acqua bollente salata e una volta pronti scolarli.
In una capiente ciotola unire i broccoli e le patate, con l’aiuto di una forchetta amalgamare gli ingredienti cercando di schiacciarli un po’. Poi unire l’uovo, il formaggio e una fetta di scamorza tagliata a cubetti. Salare, pepare e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Prendere una teglia da forno e trasferire il pasticcio al suo interno. Distribuire sulla superficie l’altra fetta di scamorza tagliata a cubetti. Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura. Servire tiepido e buon appetito!
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!