Pasticcio di patate e broccoli

Il pasticcio di patate e broccoli è un piatto dal sapore deciso che esalta i profumi dell’orto. Un modo alternativo e sfizioso per servire questi ortaggi che, con l’aggiunta del formaggio e della scamorza, sono ancora più sfiziosi e appetitosi. Semplicità e gusto saranno gli ingredienti principali del successo di questo pasticcio.

Per altre ricette con i broccoli guarda le raccolte:
Ricette con i broccoli
Contorni invernali al forno: 5 ricette facili e sfiziose

Pasticcio di patate e broccoli

Pasticcio di patate e broccoli

Ingredienti

2 patate medie
broccoli
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
2 fette di scamorza
sale e pepe

Lavare e sbucciare le patate, lessarle in abbondante acqua salata. Di solito per capire quando sono cotte utilizzo uno stuzzicadenti, infilandolo nelle patate si nota se queste sono morbide o ancora crude. Una volta cotte, scolarle e poi tagliarle a cubetti.

Lavare e pulire i broccoli, poi cuocerli in abbondante acqua bollente salata e una volta pronti scolarli.

In una capiente ciotola unire i broccoli e le patate, con l’aiuto di una forchetta amalgamare gli ingredienti cercando di schiacciarli un po’. Poi unire l’uovo, il formaggio e una fetta di scamorza tagliata a cubetti. Salare, pepare e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Prendere una teglia da forno e trasferire il pasticcio al suo interno. Distribuire sulla superficie l’altra fetta di scamorza tagliata a cubetti. Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura. Servire tiepido e buon appetito!

Pasticcio di patate e broccoli

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.