Pasta con rucola, feta e pinoli tostati

La pasta con rucola, feta e pinoli tostati è un primo piatto delicato, facile e veloce da preparare. Ho realizzato un pesto, di rucola e feta, che si amalgama perfettamente alla pasta, al quale ho aggiunto olio extravergine di oliva e sale. Ho portato in tavola un piatto gustoso, a cui ho donato un po’ di croccantezza con dei pinoli tostati, e un’ ulteriore dose di profumo con una spolverata di origano.

Pasta con rucola, feta e pinoli tostati
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 80 g Rucola
  • 30 g Feta
  • 20 Pinoli
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Origano

Preparazione

  1. Nel frullatore, o nel mortaio, versare la rucola (precedentemente pulita) e la feta. Iniziare a frullare e versare a filo l’ olio extravergine di oliva per far sì che gli ingredienti si amalgamino tra loro, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura e aggiustare di sale.

  2. In un pentolino, o nel forno, tostare i pinoli, girandoli continuamente per farli dorare da tutti i lati e facendo attenzione a non bruciarli.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla in una ciotola.

  4. Aggiungere il pesto di rucola e feta realizzato in precedenza e mescolare per far amalgamare il pesto alla pasta. Incorporare anche i pinoli tostati, servire con una spolverata di origano e buon appetito!

  5. Pasta con rucola, feta e pinoli tostati

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