La pasta con rucola, feta e pinoli tostati è un primo piatto delicato, facile e veloce da preparare. Ho realizzato un pesto, di rucola e feta, che si amalgama perfettamente alla pasta, al quale ho aggiunto olio extravergine di oliva e sale. Ho portato in tavola un piatto gustoso, a cui ho donato un po’ di croccantezza con dei pinoli tostati, e un’ ulteriore dose di profumo con una spolverata di origano.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Pasta
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80 g Rucola
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30 g Feta
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20 Pinoli
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 rametto Origano
Preparazione
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Nel frullatore, o nel mortaio, versare la rucola (precedentemente pulita) e la feta. Iniziare a frullare e versare a filo l’ olio extravergine di oliva per far sì che gli ingredienti si amalgamino tra loro, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura e aggiustare di sale.
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In un pentolino, o nel forno, tostare i pinoli, girandoli continuamente per farli dorare da tutti i lati e facendo attenzione a non bruciarli.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla in una ciotola.
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Aggiungere il pesto di rucola e feta realizzato in precedenza e mescolare per far amalgamare il pesto alla pasta. Incorporare anche i pinoli tostati, servire con una spolverata di origano e buon appetito!
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