Straccetti di pollo con patate, olive e carciofini

Gli straccetti di pollo con patate, olive e carciofini sono un perfetto secondo piatto da gustare con un buon bicchiere di vino. Per la realizzazione di questi straccetti di pollo con patate, olive e carciofini ho utilizzato delle fettine di petto di pollo che ho tagliato a striscioline e cotto con aglio, olio extravergine di oliva e peperoncino; poi ho aggiunto le patate, precedentemente lessate, e saltato tutto in padella. Prima di servire a tavola ho aggiunto delle olive verdi e dei carciofini sott’olio: ho portato a tavola un piatto ricco e dai sapori semplici ma incisivi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 300 gPetto di pollo
  • 3Patate
  • 10Olive verdi
  • 10carciofi sott’olio
  • 1Peperoncino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e lessarle in una pentola con abbondante acqua salata. Una volta cotte scolarle e lasciarle in una ciotola.

  2. Ridurre a striscioline il petto di pollo. In una pentola far dorare l’aglio con un filo di olio di oliva e il peperoncino tritato. Dopodiché unire la carne, ricoprire di acqua e fare cuocere per una decina di minuti. Salare e una volta che l’acqua sarà evaporata e la carne sarà cotta, unire le patate e saltare in padella.

  3. Trasferire il tutto in un piatto da portata, aggiungere le olive tagliate a rondelle e i carciofini (precedentemente scolati e tagliati grossolanamente). Servire e buon appetito!

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