Gli straccetti di pollo con patate, olive e carciofini sono un perfetto secondo piatto da gustare con un buon bicchiere di vino. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato delle fettine di petto di pollo che ho tagliato a striscioline e cotto con aglio, olio extravergine di oliva e peperoncino; poi ho aggiunto le patate, precedentemente lessate, e saltato tutto in padella. Prima di servire a tavola ho aggiunto delle olive verdi e dei carciofini sott’olio: ho portato a tavola un piatto ricco e dai sapori semplici ma incisivi!

Straccetti di pollo con patate, olive e carciofini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Petto di pollo
  • 3 Patate
  • 10 Olive verdi
  • 10 carciofi sott'olio
  • 1 Peperoncino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e lessarle in una pentola con abbondante acqua salata. Una volta cotte scolarle e lasciarle in una ciotola.

  2. Ridurre a striscioline il petto di pollo. In una pentola far dorare l’aglio con un filo di olio di oliva e il peperoncino tritato. Dopodiché unire la carne, ricoprire di acqua e fare cuocere per una decina di minuti. Salare e una volta che l’acqua sarà evaporata e la carne sarà cotta, unire le patate e saltare in padella.

  3. Trasferire il tutto in un piatto da portata, aggiungere le olive tagliate a rondelle e i carciofini (precedentemente scolati e tagliati grossolanamente). Servire e buon appetito!

  4. Straccetti di pollo con patate, olive e carciofini

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