Gli straccetti di pollo con patate, olive e carciofini sono un perfetto secondo piatto da gustare con un buon bicchiere di vino. Per la realizzazione di questi straccetti di pollo con patate, olive e carciofini ho utilizzato delle fettine di petto di pollo che ho tagliato a striscioline e cotto con aglio, olio extravergine di oliva e peperoncino; poi ho aggiunto le patate, precedentemente lessate, e saltato tutto in padella. Prima di servire a tavola ho aggiunto delle olive verdi e dei carciofini sott’olio: ho portato a tavola un piatto ricco e dai sapori semplici ma incisivi!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 300 gPetto di pollo
- 3Patate
- 10Olive verdi
- 10carciofi sott’olio
- 1Peperoncino
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Sbucciare le patate e lessarle in una pentola con abbondante acqua salata. Una volta cotte scolarle e lasciarle in una ciotola.
Ridurre a striscioline il petto di pollo. In una pentola far dorare l’aglio con un filo di olio di oliva e il peperoncino tritato. Dopodiché unire la carne, ricoprire di acqua e fare cuocere per una decina di minuti. Salare e una volta che l’acqua sarà evaporata e la carne sarà cotta, unire le patate e saltare in padella.
Trasferire il tutto in un piatto da portata, aggiungere le olive tagliate a rondelle e i carciofini (precedentemente scolati e tagliati grossolanamente). Servire e buon appetito!
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube! Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.