La pasta con crema alle erbe è un piatto facile da realizzare e molto fresco. Un mix di sapori che si ottiene frullando il basilico e il prezzemolo con il pecorino e il Philadelphia. Una crema alle erbe saporita e gustosa che si amalgamerà perfettamente alla tua pasta preferita. In questo caso ho usato i tortiglioni, ma anche la pasta lunga va benissimo.
Pasta con crema alle erbe
Ingredienti
per due persone
200 g pasta
1 mazzetto di prezzemolo
1 manciata di foglie di basilico
3 cucchiai di pecorino grattugiato
80 g Philadelphia
erba cipollina a piacere
1/2 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparare la crema frullando il prezzemolo e il basilico (precedentemente lavati) con l’aglio. Unire il pecorino grattugiato, il Philadelphia, il pepe e un filo di olio di oliva. Frullare, aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura, fino ad ottenere una salsa cremosa.
Trasferire il sugo in una padella e cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Una volta che la pasta sarà cotta (preferibilmente al dente), scolarla e versarla nella padella con la crema alle erbe. Mescolare e amalgamare la pasta al condimento. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato e buon appetito!
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