La pasta al tonno e pomodoro è un primo piatto dal gusto semplice ma deciso. Questa è una ricetta che mi preparava sempre la mia nonna, e molto spesso finivo col mangiare il condimento della pasta sopra al pane; sì, perché la passata di pomodoro forma con il tonno una salsa ricca e saporita, a cui è difficile resistere. La pasta al tonno e pomodoro è una ricetta adatta a tutta la famiglia, e sarà apprezzata anche dai più piccoli!
Pasta al tonno e pomodoro
Ingredienti
per due persone
180 g pasta
150 g passata di pomodoro
80 g tonno all’olio di oliva
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
In una pentola far dorare l’aglio tritato con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere il tonno sgocciolato e farlo rosolare per qualche minuto. Poi unire il prezzemolo precedentemente lavato, asciugato e tritato.
Unire in ultimo la passata di pomodoro, aggiungere l’acqua fino a ricoprire completamente il condimento. Far cuocere a fuoco modesto per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere un sugo. Salare a fine cottura.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento. Mescolare e amalgamare la pasta a fuoco vivo per un paio di minuti. Servire e buon appetito!
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.