La pasta al forno con zucchine e pomodorini è un gustoso primo piatto, ideale per un pranzo in famiglia e per le occasioni speciali. Ho arricchito questa pasta al forno con della mozzarella e pecorino grattugiato, così da ottenere un piatto filante e dal profumo contadino. Una volta messa in forno, si otterrà una irresistibile crosticina che renderà la pasta al forno con zucchine e pomodorini decisamente invitante, e di cui sarà richiesto il bis!
Pasta al forno con zucchine e pomodorini
Ingredienti
per due persone
160 g pasta
2 zucchine
6 pomodorini pachino
pecorino grattugiato a piacere
50 g mozzarella
3 foglioline di basilico
1 peperoncino
porro
olio extravergine di oliva
sale
In una pentola far appassire il porro tritato con dell’olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato. Lavare e mondare la verdura: ridurre le zucchine a cubetti e tagliare a metà i pomodorini. Aggiungere i pomodorini, la zucchina e il basilico nella pentola con il porro, salare e far cuocere per circa 15 minuti. Se necessario aggiungere un mestolo di acqua calda.
Tagliare la mozzarella a cubetti e metterla a scolare in uno scolapasta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e mescolarla al sugo di verdure. Aggiungere la mozzarella e qualche cucchiaio di pecorino grattugiato, mescolare bene e trasferire il tutto in una pirofila. Livellare bene e spolverare con altro pecorino grattugiato. Far gratinare nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, o fino a doratura. Servire e buon appetito!
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Ciao,che buonaaaaaaaaaaaaaaaaa complimenti ti invito a visitare il mio blog,buona giornata ;-))
Ciao Irene, grazie!